«СтопХам» ликвидировать не будут

Рассмотрение апелляционной жалобы представителей организации было перенесено на 2 сентября текущего года. В жалобе сообщалось, что они не получали уведомление о заседании суда.

 

Решение о ликвидации движения «СтопХам» было отменено Верховным судом, информирует РИА Новости. Поданная активистами жалоба была удовлетворена.

stopham-2

Движение было ликвидировано Мосгорсудом в марте текущего года по иску Минюста. Причиной ликвидации стали «неоднократные грубые нарушения законодательства». Они были выявлены управлением Минюста по Москве при проведении федерального государственного контроля.

stopham-1

Движение «СтопХам» обрело популярность после того, как начало использовать большие наклейки «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». Деятельность проводится в четырех направлениях: «Неправильная парковка, «Незаконная парковка», «Второй ряд» и «Езда по тротуарам».

Если водители продолжают игнорировать требования о соблюдении правил, активисты снимают их на видео, которое затем выкладывают в интернете. Такая деятельность представителей организации очень часто приводила к конфликтным ситуациям.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
02.09.2016 17:54
Илья Пантелеев

Почему-то ощущение от этой компании, как организации по отмыву денег. А то что сами стопхамовцы нарушают законы - это конечно показательно.

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings