Строительству дорог в России помогут нарушители ПДД

375 0 0
Соответствующие поправки к Бюджетному кодексу рекомендовал принять во втором чтении комитет ГД по бюджетам и налогам.
 

В случае, если Госдума РФ определится с решением в ближайшее время, региональные дорожные фонды уже с 1 января 2019 года получат новый источник финансирования. Его роль выполнят штрафы за нарушения ПДД. Сейчас они формируются с помощью трансфертов из федерального бюджета, акцизов на топливо и масло, а также транспортного налога.

Depositphotos_74222557_original копия

На сегодняшний день средства, полученные от штрафов ГИБДД, направляются в бюджеты субъектов федерации, однако они не «окрашиваются», в результате их тратят на различные цели, а не только на те, которые связаны с региональными дорогами. Этот порядок предположительно исправит законопроект Минтранса. Как отмечает «Коммерсант», по оценке инициаторов, в случае одобрения нормы, ежегодная сумма поступлений в фонды превысит 60 миллиардов рублей.

Новости / Авто и общество
Штраф за выезд на вафельную разметку – теперь официально

Изменения в ПДД вступили в силу сегодня, 28 апреля 2018 года. Согласно им, на перекрёстках во всех городах России теперь официально можно рисовать так называемую «вафельницу»: дорожную разметку жёлтого цвета в виде...

2920 0 2

Объём региональных фондов без учета Москвы и Санкт-Петербурга по итогам 2017 года составил 601 миллиард рублей. По данным ведомства, самые маленькие фонды были у Севастополя (408 миллионов рублей), Еврейской автономной области (443 миллиона рублей) и Алтайской республики (828 миллионов рублей). После одобрения законопроекта их объём может вырасти примерно на 10%.

В ассоциации РАДОР, которая объединяет 78 территориальных органов управления дорог, рассказали о том, что сейчас финансовая потребность в ремонте и содержании региональной дорожной сети покрывается лишь на 15%.

По мнению председателя общественного совета при Минтрансе Михаила Блинкина, если штрафы ГИБДД начнут поступать напрямую в фонды, это будет «лучше, чем ничего». Он напомнил о том, что большая часть постановлений выносится благодаря комплексам фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Их задача заключается не в пополнении бюджетов, а в том, чтобы дисциплинировать водителей. И постепенно она реализуется: за прошлый год количество камер увеличилось на 30% (и составило около 13 200 шт.), а число таких штрафов выросло всего на 3,2% (и составило примерно 12 600 шт.).

Михаил Блинкин считает, что России для наполнения региональных дорожных фондов нужно искать более стабильные источники. Напомним, ранее глава государства Владимир Путин говорил о планах, касающихся направления свыше 11 триллионов рублей в течение шести лет «на строительство и обустройство» автомобильных дорог. Однако в новом майском указе президента страны более конкретной информации по этому вопросу не появилось.

The traffic security CCTV camera operating on road detecting tra

Председатель общественного совета при Минтрансе уверен в том, что в будущем нас ждёт глобальный Платон: «все страны придут к введению покилометровой оплаты за проезд по дорогам для всех видов транспортных средств», пояснил он. Михаил Блинкин отметил, что ряд государств уже рассматривает эту возможность, но для России это весьма отдалённая перспектива.

О том, что предложение по зачислению средств, полученных от штрафов за нарушения ПДД, в региональные дорожные фонды поддержал комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам, портал «Колёса.ру» сообщал в конце марта 2018 года.

 

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
5 причин любить и ненавидеть Chevrolet Captiva

«Капа», «Капитоша», «Коптилка»… Тут даже и не поймешь, ласкательные это прозвища или уничижительные. Chevrolet Captiva, о которой пойдет речь, действительно заработала немало плюсов в карму, но и причин для критики этого…

1707 1 0
Статьи / Практика
«Робот» или «автомат», «ручка» или «механика»: как правильно называть коробки передач?

Поводом к этому материалу явился один из комментариев нашего читателя. Он пожурил нас, сообщив, что мы допускаем неточности в названиях типов коробок передач: дескать, ни в коем случае нельзя называть «робот»…

1834 2 0
Статьи / Авто Недели
Самый большой в мире: стоит ли покупать Ford Excursion за миллион рублей

На прошлой неделе мы обратились к концепции очень маленького автомобиля с внедорожными возможностями, выбирая Mitsubishi Pajero Mini. Сегодня мы ударимся в другую крайность: подумаем о покупке самого большого серийного…

6941 2 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: коварный ГРМ у дизеля и коробка, которая боится перегрева

Нельзя сказать, что Volvo XC70 третьего поколения — беспроблемный автомобиль. Однако конструкции кузова можно только аплодировать, салон в целом также производит приятное впечатление, электрика едва ли потребует…

7358 4 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: ухудшенная электрика от Форда и подвеска, на которой можно экономить

Volvo второй половины “нулевых” и начала “десятых” в сравнении с немецкими конкурентами можно любить как минимум за более доступные цены и самобытный дизайн. А ещё – за наличие в гамме практичного универсала повышенной…

5987 0 4
Выбор авто / Подержанные авто
Mercedes-Benz E-Klasse W211с пробегом: неудачный 7G-Tronic и моторы, ставшие хуже с рестайлингом

Из первой части публикации мы уже поняли, что если за машиной ухаживать, то отлично окрашенный кузов держит марку и в 10, и в 15 лет, а салон и после 300 тысяч сохранит товарный вид. Электрика сложна, но в целом надёжна,…

8329 3 0
Популярные тест-драйвы
Статьи / Премьеры
Даёшь 40 градусов! Экспресс-тест и видео нового Haval H9

На конвейер российского завода Great Wall рестайлинговый Haval H9 встанет только в следующем году, в этом – наладят сборку внедорожника со старой внешностью.

46952 30 0
Тест-драйвы / Одиночные
Теперь ты видел всё: тест-драйв редчайшего пикапа ЗАЗ-968МП

Нет, это не «колхоз» и не «кастом»! Да, это пикап с задним расположением двигателя. Да, это та самая модификация, которая в русскоязычной Википедии описана как «для внутризаводского транспорта» (что, кстати, не совсем…

35470 25 0
Тест-драйвы / Одиночные
Тест-драйв Exeed TXL, самого дорогого кроссовера от Chery

Напомним вкратце: Exeed — это новый "премиальный" бренд Chery, нацеленный в первую очередь на местный китайский рынок, однако со временем машины планируют привезти и в Россию. TX — дебютная модель бренда, а TXL —…

17794 13 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

30230 12 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

23112 43 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

5912 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

59123 8 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

43343 0 10
Статьи / История
Вдогонку за прогрессом: опытные образцы военных вездеходов ГАЗ

Еще до Первой мировой войны за рубежом начались работы по армейским грузовикам и бронемашинам с приводом всех колес, которые в единичных образцах поступали в Царскую армию. В то время у русских инженеров появилась…

15970 1 2
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

74647 32 0
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

56482 0 7
Статьи / История
Американские корни, дизель и семиместный салон: мифы и факты про ГАЗ-24-02

Волга второго поколения выпускалась достаточно долго – с 1968 по 1992 год. Параллельно с седаном ГАЗ-24 и его модернизированным вариантом под индексом 24-10, выпускался и универсал ГАЗ-24-02, который в несколько…

52840 5 4
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?