Subaru показала в Нью-Йорке концепт "заряженного" купе STI

    Шоукар был представлен производителем автомобилей марки Субару, компанией Fuji Heavy Industries, в рамках Международного автомобильного салона, проходящего в Нью-Йорке.
 

Представленный концепт построен специалистами компании Subaru Tecnica International Inc на базе серийной модели Subaru BRZ. Прототип "заряженного" купе получил 2.0-литровый 300-сильный горизонтально-оппозитный двигатель с турбонаддувом серии EJ, он используется в гонках Super серии GT в Японии.

На фото: экстерьер концепта STI, созданного на базе серийной версии Subaru BRZ



Шоукар, представленный в Нью-Йорке, также получил агрессивный аэродинамический обвес кузова, который включает антикрыло, "юбки" и расширенные колесные арки. Отметим также использование трековой подвески и деталей шасси, оригинальную технологию тормозной системы, что позволило создателям обеспечить автомобилю незаурядные спортивные характеристики.

На данный момент компания не сообщает, будет ли аналогичный концепту автомобиль запущен в серийное производство. Однако отмечается, что данный шоукар STI создан с целью показать возможности отделения по доводке и тюнингу машин компании. Представители Subaru напомнили, что в планах производителя – расширение присутствия на автомобильном рынке США, в частности, за счет линейки версий, над которыми поработала "команда" STI.


На фото: интерьер концепта STI, созданного на базе серийной версии Subaru BRZ



Отметим, серийная версия заднеприводного купе Subaru BRZ и его "близнецы" Toyota GT86 (в Европе) и Scion FR-S (в США) получили под капот оппозитный двигатель объемом 2.0 литра, мощностью 200 л.с., который комплектуется автоматической коробкой передач. Цена BRZ в России на данный момент составляет 1 569 000 рублей.




Напомним, вчера сайт "Колёса.ру" сообщал о том, что в Нью-Йорке был представлен еще один "японец". В США прошла мировая премьера премиального кроссовера Lexus RX нового поколения. Эта модель является самой популярной из продукции бренда Лексуса, объем ее реализации составил более 2 миллионов экземпляров.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings