Суд над Fiat Chrysler: известно, как будут ремонтироваться дефектные автомобили

В США прошло первое заседание суда по делу о несоответствии автомобилей концерна Fiat Chrysler Automobiles заявленным стандартам выхлопа. В ходе его проведения, адвокат FCA рассказал, как автопроизводитель собирается решать эту проблему.

 

По его словам, персонал на фирменных станциях техобслуживания будет инсталлировать в дефектные автомобили новые прошивки двигателей без какого-либо вмешательства в их железную начинку, пишет Reuters. Таким образом, FCA собирается обойтись в этом вопросе "малой кровью".

Помимо этого, адвокат рассказал и о причинах, по которым 104 000 автомобилей FCA выделяют в атмосферу больше вредных веществ, чем это регламентировано. По его словам, в этом виновата сложная процедура калибровки и сертификации устройств, которые измеряют уровень выброса вредных веществ.

Судья в свою очередь заявил, что решение по этому вопросу может быть принято не так быстро, как хотелось бы, но правительство не намеревается затягивать эту историю.

Aston_Martin-Vanquish_S-2017-1280-0f

Кстати, концерн Fiat Chrysler в опубликованном пресс-релизе сообщил, что не ожидает ухудшения характеристик проблемных дизельных двигателей после обновления прошивки.

Ранее Колёса.ру сообщали, что FCA потратит 250 миллионов евро на "мозги".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings