«Суперзмей» передаёт привет «Молнии»: очередной маслтрак от Shelby стал серийным

В начале ноября на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе компания Shelby American представила концептуальный короткобазный маслтрак Super Snake Sport F-150. Реакция публики и клиентов оказалась настолько бурной, что было принято решение выпустить заряженный грузовичок тиражом 250 экземпляров.

 

После выхода в прокат фильма «Ford против Ferrari» история сотрудничества компаний Ford и Shelby стала достоянием массовой аудитории, и теперь каждая домохозяйка знает, кто такой Кэрролл Шелби (его роль блистательно исполнил Мэтт Деймон), и какие крутые тачки он делал. Голливудская кинодрама сослужила хорошую службу современной Shelby American: после дежурного выступления на выставке SEMA, где дебютировал пикап Shelby Super Snake Sport F-150, телефоны компании оборвали свежеиспечённые фанаты с вопросом, когда можно будет купить новинку. Спрос, как водится, рождает предложение, и на днях Shelby American объявила о готовности выпустить представленную машину ограниченным тиражом – 250 штук, первые экземпляры будут отгружены заказчикам в начале следующего года.

Название Super Snake уже хорошо знакомо клиентам Shelby: прежде под ним предлагались заряженные длиннобазные пикапы Ford F-150 с двойной кабиной, а Super Snake Sport – это короткобазный грузовичок с однорядной кабиной, являющийся своеобразной реинкарнацией стокового маслтрака Ford SVT Lightning конца 90-х. Super Snake Sport F-150 построен, в сущности, по тем же рецептам, но на более высоком технологическом уровне.

Под капотом Super Snake Sport F-150 разместился 5,0-литровый V8, который в атмосферном варианте выдаёт 400 л.с., а будучи укомплектованным механическим нагнетателем – уже 780 л.с. Модель предлагается только в сочетании с полным приводом, и компрессорная версия может разогнаться до 60 миль/ч (96,56 км/ч) всего за 3,45 с. Это, к слову, на 0,65 с быстрее, чем Ford F-150 Nitemare от ателье Roush Performance, который был представлен летом этого года как «самый быстрый в мире пикап».

В комплект также входят заниженная регулируемая подвеска (причём в заднем мосту используются оригинальные рессоры), вентилируемые дисковые тормоза Baer «по кругу», спортивная выпускная система Borla, 22-дюймовые алюминиевые колёсные диски,  оригинальные аэродинамический обвес (в том числе крышка кузова со спойлером), дополнительная тонировка стёкол, новая кожаная обивка салона, новый щиток приборов и коврики, новые педали, отделка некоторых элементов интерьера под карбон.

Shelby Super Snake Sport F-150 позиционируется как дорожный пикап, на котором можно в «светофорных гонках» утереть нос многим чистопородным спорткарам, а потому с асфальта на нём лучше не съезжать. Для прыжков по пустыням и буеракам в модельной линейке Shelby есть другой пикап, с доработанный под соответствующий рельеф подвеской.

Базовая цена Shelby Super Snake Sport F-150 составляет 86 085 долларов, а за пикап с компрессорным мотором нужно отдать 93 385 долларов. Гарантия – типичная для такого вида продукции: 3 года или 36 000 миль (58 000 км).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings