Suzuki Alivio приедет в Россию во второй половине 2016 года

       На российский рынок автомобили японского бренда приедут из Таиланда, хотя изначально седаны начали собирать в Китае (еще прошлой осенью), а затем на индийском предприятии Maruti Suzuki.
 

Седан Suzuki Alivio имеет передний привод и создан на "растянутой" платформе SX4 New. Его длина составляет 4 545 мм ширина – 1 730 мм, колесная база – 2 650 мм, объем багажника – 565 литров. В Индии седан получил название Maruti Ciaz, однако в России, так же как и на авторынке КНР, у модели будет имя Suzuki Alivio.

На фото: экстерьер Suzuki Alivio, представленной для китайского авторынка



Предположительно, гамма моторов модели для российского рынка будет повторять китайскую версию. Двигатель объемом 1.6 литра, мощностью 122 л.с., который может агрегатироваться как с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач, так и с шестидиапазонной автоматической трансмиссией.

Более подробной информации о комплектациях и ценах пока нет, однако известно, что седан будет конкурировать с Nissan Sentra (сейчас его можно купить за 858 0000 — 1 069 000 рублей), Hyundai Elantra (819 900 — 1 019 900 рублей) и Toyota Corolla (898 000 — 1 165 000 рублей), так что можно предположить, что начальная цена Alivio составит примерно 850 000 рублей, а стоимость топовой превысит отметку в 1 миллион рублей.


suzuki_alivio_3.jpg

На фото: интерьер модели Suzuki Alivio, представленной для китайского авторынка



Покупателям в Индии доступны бензиновый мотор объемом 1.4 литра, выдающий 92 "кобылки" и турбодизельный вариант 1.3 литра с отдачей 90 л.с. Для Таиланда наиболее выгодным станет установка двигателя 1.25 литра в 91 л.с., который идет в паре с вариатором (так как местные владельцы ТС с двигателями объемом менее 1.3 литра могут рассчитывать на налоговые льготы).

Перед тем как на российском рынке появится седан Alivio, чья премьера состоялась в Китае, ожидается и другая новинка марки – Suzuki Vitara, которую обещают отправить к дилерам уже в августе текущего года, о чем ранее писал портал "Колёса.ру". Кроссовер получил бензиновый двигатель объемом 1.6 литра, мощностью 120 л.с., комплектуемый как пятиступенчатой "механикой", так и шестискоростным "автоматом".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings