Suzuki Vitara торопится в Россию

       На венгерском предприятии компании стартовало серийное производство нового Suzuki Vitara. В 2015 году компания намерена реализовать порядка 70 000 экземпляров модели.
 

На заводе Suzuki Magyar в Венгрии состоялся запуск серийного производства нового кроссовера Vitara. Торжественную церемонию посетили премьер–министр Венгрии Виктор Орбан, чрезвычайный и полномочный посол Японии в Венгрии Дзюнити Косуге, а также председатель правления и генеральный директор Suzuki Motor Corporation Осаму Сузуки.

01.jpg



Представители компании Сузуки отметили, что производство в Венгрии является ключевым для бренда на территории Европы и стран СНГ. Модель, кроме рынка ЕС, будет поставляться в ряд новых регионов. В 2015 году компания рассчитывает реализовать примерно 70 000 кроссоверов Витара.


02.jpg



Российская спецификация Suzuki Vitara для России уже известна. Габаритные параметры: длина — 4 175 мм, ширина — 1 775 мм, высота — 1 610 мм, колесная база — 2 500 мм. Минимальный дорожный просвет составляет 185 мм.

Витара будет комплектоваться бензиновым двигателем 1.6 литра мощностью 120 л.с., который можно будет сагрегатировать либо с пятиступенчатой МКП, либо с шестидиапазнной автоматической трансмиссией. Кроссовер оснащается системой полного привода AllGrip.


suzuki_vitara_35.jpg



Российские продажи Suzuki Vitara стартуют в августе. Цена кроссовера пока не называется. Конкурента Ford EcoSport можно купить от 1 099 000 рублей, но в ближайшее время Форды в России подешевеют. Opel Mokka стоит от 1 010 000 рублей, Nissan Juke — от 912 000 рублей. Если ситуация на валютном рынке к концу лета не переменится кардинально, то можно предположить, что Витара будет стоить в пределах миллиона рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings