Suzuki больше не поставляет в Россию Splash и Swift

   Японская компания Suzuki прекратила продажи сразу двух хэтчбеков на российском автомобильном рынке - поставки новых автомобилей моделей Splash и Swift в РФ больше не осуществляются.
 

Поставки Suzuki Splash и Swift в РФ прекращены. Данные модели скрыты с российского сайта марки. Теперь модельный ряд марки составляют автомобили Grand Vitara, SX4, SX4 Classic, а также Jimny. Летом 2015 года к этой "четверке" прибавится также Vitara, продажи которой уже начались в Европе. В следующем году в Россию обещает приехать также Alivio таиландской сборки.

На фото: Suzuki Swift



Suzuki Swift на российском рынке предлагался в трех- и пятидверном вариантах, причем вторая версия могла быть как с передним, так и с полным приводом, однако мотор у Свифта был один - 94-сильный двигатель объемом 1,2 литра, который мог комплектоваться как механической, так и автоматической коробкой переключения передач. "Трехдверку" в РФ можно было купить за 629 000 рублей, а цена пятидверного хэтчбека варьируется от 584 000 до 769 000 рублей.

Suzuki Splash предлагался только в пятидверной версии, автомобиль имел более компактные габариты и оснащался тем же мотором с 94 л.с. мощности, что и Swift, который также шел в паре как с ручной, так и с автоматической трансмиссиями. Купить автомобиль до недавнего времени россияне могли по цене от 599 000 до 654 000 рублей. Предположительно компания решила прекратить поставки двух моделей в Россию из-за низкого спроса на них.


На фото: Suzuki Splash



Ситуация на российском рынке продолжает ухудшаться в 2015 году: экономический кризис способствует все большему падению спроса (в апреле спад составил 41,5%), это сказывается практически на всех автопроизводителя, в том числе и на Suzuki. Так, в первой трети текущего года "Сузуки Мотор Рус" удалось реализовать на российском рынке всего 1 760 машин марки, что соответствует сокращению продаж на 75%.

Как мы уже упоминали, в августе 2015 года на российском рынке должен появиться новый Suzuki Vitara, который, по заверениям компании унаследовал все преимущества трех поколений легендарной модели и на данный момент является новым флагманом японского бренда. А во второй половине 2016 года россияне дождутся седана Suzuki Alivio, модель на данный момент уже собирают в Китае и Индии, однако в Россию отправятся машины, собранные в Таиланде.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
19.05.2015 09:31
А.Лекс

Компании не платящие журналистам, вынуждены уходить с рынка, какими бы отличными их автомобили не были. Тенденция однако.


19.05.2015 09:31
А.Лекс

Компании не платящие журналистам, вынуждены уходить с рынка, какими бы отличными их автомобили не были. Тенденция однако.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы