Suzuki продала более 100 000 седанов Ciaz

В Индии «четырехдверка» Maruti Suzuki Ciaz стала самой популярной моделью в своем сегменте.

 

Компактный седан стартовал на индийском рынке в октябре 2014 года, а на днях продажи Ciaz там превысили 100 000 единиц. Об этом сообщает IndianAutosBlog. По информации издания, в мае 2016-го Maruti Suzuki Ciaz стал самой востребованной моделью в своем классе, обойдя Volkswagen Vento и Hyundai Verna, которые в России известны как Polo и Solaris.

Мировая премьера Ciaz состоялась два года назад. На некоторых рынках этот автомобиль продают под именем Alivio. Длина седана равна 4 490 мм, ширина – 1 730 мм, высота – 1 485 мм, а размер колесной базы составляет 2 650 мм.

В Индии Maruti Suzuki Ciaz можно купить с бензиновым мотором объемом 1,3 литра мощностью 92 л.с. и дизелем с так называемой «мягкой» гибридной системой SHVS, которая использует встроенный стартер-генератор и вырабатывает электричество за счёт рекуперации кинетической энергии торможения.

Как отмечают местные СМИ, наличие версии с SHVS и позволило седану вырваться вперед, так как недавно индийское правительство снизило акцизы на эту модификацию.

maruti_suzuki_ciaz (6)

Цена модели в Индии начинается с 768 143 рупий, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 733 000 рублей по актуальному курсу.

Напомним, весной прошлого года компания Suzuki объявила о том, что Ciaz появится в России во второй половине 2016-го. Однако в связи с непростой экономической ситуацией в нашей стране эти планы могут быть пересмотрены. Как ранее рассказала в интервью порталу «Колёса.ру» директор по продажам и маркетингу Suzuki Motors Rus Ирина Зеленцова, сейчас компания заняла выжидательную позицию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings