Suzuki проектирует недорогой внедорожник для конкуренции с Ford EcoSport

    Компания "Сузуки" приступила к ходовым испытаниям нового бюджетного кроссовера длиной менее четырех метров. Основными рынками сбыта миниатюрного городского вседорожника станут развивающиеся автомобильные страны, такие как Китай, Индия и, возможно, Россия.
 

Во внешности нового кроссовера Suzuki, который пока носит внутрикорпоративное обозначение YBA, найдут применение дизайнерские решения, впервые опробованные на концептах iv-4 и XA-Alpha. Например, выставочная модель iv-4 окажет большое влияние на стилистику "передка" серийного вседорожника. Это означает, что автомобиль, скорее всего, будет иметь остроугольную головную оптику, массивный бампер и решетку радиатора с вертикально расположенными "ноздрями".



2014-Lexus-IS0.jpg

На фото: концепт Suzuki XA-Alpha.




Точными сведениями о платформе Suzuki YBA журналисты в настоящий момент не располагают. Велика вероятность, что базой для создания внедорожника послужил хэтчбек Swift последнего поколения. Гамма моторов машины будет представлена малообъемными силовыми установками, в частности бензиновым 1.2-литровым мотором K-Series и дизелем MultiJet объемом 1.3 литра. В настоящее время "Сузуки" работает также над новым турбированным 1.0-литровым агрегатом, который станет ответом компании на разработку Ford 3-цилиндрового мотора EcoBoost того же объема.



На фото: концепт Suzuki iv-4.



На рынок соперник модели "Форд ЭкоСпорт" выйдет в первом квартале 2016 года. Ориентировочная цена автомобиля в Индии составит $12 000. Напомним, что в следующем году "Сузуки" начнет продажи в России нового недорогого седана Ciaz. Одним из главных соперников модели Alivio станет Nissan Sentra, который в нашей стране можно купить по цене от 679 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings