Сын Энцо Феррари поддержал революцию в Маранелло

         Пиеро Феррари считает, что новый президент компании делает всё правильно.
 

Единственный ныне здравствующий сын знаменитого Энцо Феррари Пиеро Феррари, поддержал революцию в Маранелло, инициированную новым президентом компании Fiat Chrysler Серджио Марчионне.

ferrari3 (2).jpg

Кими Райкконен остался в команде. А вот Фернандо Алонсо предпочел покинуть Ferrari



Перед началом новой турбоэры V6 в стане Ferrari наблюдаются явные разброд и шатание, что выражается в практически полной смене руководства и ведущего технического персонала заводской команды Ф-1. Всё это привело к тому, что совсем недавно Марчионне оказался вовлечен в "словесную войну" с бывшим руководителем команды из Маранелло Лукой ди Монтеземоло.

Несмотря на столь "боевое" начало работы на новом месте, Серджио Марчионне сумел заручиться поддержкой Пиеро Феррари. Сын Энцо Феррари фактически выдал карт-бланш новому президенту.


ferrari (2).jpg

Пиеро Феррари поддержал нового президента



Я вижу, что он говорит открыто и честно, не как политик, — цитирует Пиеро Феррари итальянское издание La Gazzetta Dello Sport. — Я очень взволнован теми изменениями, которые сейчас происходят в команде. Компания развивается, но Формула-1 заставляет вас постоянно перерождаться. Не забывайте, что в конце 1961 года мой отец уволил семь руководителей команды и поставил во главе всего молодого Мауро Фаргиери. Так что мой отец сразу понял бы его (Марчионне, — прим.ред.)".

"Марчионне — человек, который ненавидит задержки, — добавил Феррари. — Он работает так, чтобы определить и решать проблемы незамедлительно. Ну а что касается его отношений с Монтеземоло… Они из разных миров, с разными характерами и разным подходом к работе. На работу Марчионне это никак не влияет".

Напомним, что команда Ferrari намерена представить новый болид Ф-1 в конце января.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings