Таинственный суперкар Elextra дебютирует в Женеве

Швейцарская фирма Classic Factory анонсировала премьеру для Женевского автосалона, который откроется в начале марта текущего года.

 

На мотор-шоу дебютирует электрический суперкар под названием Elextra. Изображения модели опубликованы на ее промо-сайте. Как заявили в Classic Factory, четырехместная новинка разработана в Швейцарии, а в основе автомобиля лежит «лучшая в мире электрическая платформа». Какая именно – не разглашается.

elextra (2)

«Идея Elextra заключается в том, чтобы объединить чистые линии, напоминающие самые захватывающие итальянские суперкары прошлого, с низким футуристичным силуэтом и современными передовыми технологиями», — прокомментировал дизайнер и глава Classic Factory Роберт Палм.

elextra (1)

Четырехдверный электрокар оснастили системой полного привода. По данным компании, с места до «сотни» Elextra разгоняется за 2,3 секунды.

Суперкар планируют выпустить тиражом всего 100 экземпляров, причем собирать автомобиль будут вручную на мощностях некой опять же «всемирно известной» компании в Штутгарте, занимающейся мелкосерийным производством.

elextra (3)

Кстати, для создания Elextra Роберт Палм объединился с датским бизнесменом Поулом Солом, который продвигает спорткары в Поднебесную. Так что Китай, скорее всего, и станет основным рынком для новой модели.

Напомним, о главных премьерах Женевского автосалона можно почитать в обзоре портала «Колёса.ру».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings