Tata выпустит кроссовер на платформе Land Rover

     Первым плодом сотрудничества индийского автогиганта "Тата" с британским концерном Jaguar Land Rover станет компактный кроссовер, получивший кодовое обозначение Q501.
 

Tata Q501 будет построен на платформе вседорожника Land Rover Discovery Sport, пишет издание Autocarindia. Ранее в прессе ходили слухи о том, что "донором" выступит второе поколение модели Land Rover Freelander, но, по всей видимости, в индийском концерне посчитали платформу "Фрилендера" устаревшей.

На фото: Land Rover Discovery Sport



Несмотря на общую платформу, модели Tata Q501 и "Дискавери Спорт" будут иметь ряд существенных отличий друг от друга. Например, индийский автомобиль получит свой самобытный дизайн экстерьера и интерьера, а также иной состав гаммы моторов. Одним из агрегатов новинки "Тата" станет 2.0-литровый дизельный двигатель Multijet II марки Fiat. Мощность силовой установки будет варьироваться от 150 до 175 л.с. Для снижения стоимости кроссовера в Tata рассматривают возможность локализации производства фиатовских моторов на одном из индийских заводов.


На фото: интерьер Land Rover Discovery Sport



Предполагается, что на разработку кроссовера с платформой Land Rover Discovery Sport у индусов уйдет не менее двух лет.

Напомним, что в России британский офис Land Rover открыл прием заявок на покупку нового кроссовера Discovery Sport в сентябре прошлого года. Осенью компания предлагала машину к покупке по цене от 1,95 млн рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings