Рады сообщить о запуске виртуального гоночного чемпионата "LADA e-Championship 2019" в классе TCR

Открытие нового сезона Российской серии кольцевых гонок ознаменуется параллельным запуском виртуального гоночного чемпионата в самом престижном и мощном классе машин «Туринг» — LADA e-Championship 2019. Это событие является отправной точкой большого сотрудничества между RaceRoom и LADA, поэтому все участники чемпионата будут соревноваться на машинах LADA Vesta TCR. Это первый седан отечественного производства, подготовленный согласно техническому регламенту TCR.

 

Итак, что нас ожидает в стартующем чемпионате и кто может поучаствовать?

Квалификационный отбор 1 этапа стартует 27 апреля, через 7 дней после официального старта гоночного сезона Российской серии кольцевых гонок. Чемпионат пройдет в два отборочных зачета – онлайн и офлайн. Календарь виртуального чемпионата синхронизирован с чемпионатом РСКГ, именно поэтому отбор будет проходить в течение нескольких месяцев. Трассы, которые будут использоваться в турнире, уже известны – это автодромы Hungaroring, Slovakia Ring, Zandvort, Nurburgring, Suzuka, Moscow Raceway и Sepang.

KeyVisual

Все призеры офлайн части виртуального чемпионата на этапах РСКГ и 21 участник по результатам всех 7 онлайн этапов получат приглашения в Гранд-финал, который пройдет в Москве в октябре этого года, и сразятся между собой в очной борьбе на арене Cyberspace, где проходят многие киберспортивные турниры. Финалисты, занявшие первое и второе место в Гранд-финале приглашаются в команду RaceRoom Russia для подготовки и участия в финале мирового виртуального чемпионата eSports WTCR, который состоится 13-15 декабря на Гран-При Малайзии реальной гоночной серии WTCR. Участники будут бороться за звание виртуальных чемпионов мира, как в личном, так и в командном зачете.

Подробности смотрите на специальном сайте чемпионата. Принять участие может каждый, вне зависимости от возраста, географической принадлежности и абсолютно бесплатно.

Страница чемпионата

Мы испытываем глубокую удовлетворённость от старта проекта, и конечно, как в настоящей гоночной серии, мы будем развивать виртуальный чемпионат и внедрять новые решения, чтобы болельщики и участники турнира получали незабываемый опыт и эмоции.
Владислав Незванкин
пилот команды LADA Sport Rosneft и генеральный директор LADA Sport

Незванкин

Для чего это нужно гоночным командам и сериям?

Киберспортивные турниры и чемпионаты создают большое количество сопутствующего контента – прямые трансляции, видео ролики, взаимодействие с собственными сайтами и соц. сетями. Все это позволяет компаниям иметь прямой доступ и контакт с целевой аудиторией в нативном виде, а также соединить эмоции от автоспорта с брендом в интерактивной форме. Киберспорт и виртуальный автоспорт в частности – это современный инновационный маркетинговый инструмент и огромная площадка для творчества и взаимодействия с аудиторией.
Дмитрий Солдатов
генеральный директор RaceRoom Russia

Солдатов

Каждый мальчишка с детства грезил оказаться на месте своего кумира в кабине гоночного болида. Вырастая, мы не оставляем своих героев в забвении и теперь, с появлением новых возможностей, стало реальным – воплощение самых смелых задумок. Наши мониторы стали не просто экраном, на котором транслируется гонка — это лобовое стекло гоночного автомобиля, с широким обзором трассы и детальным отображением соревнований. Мы поддерживаем киберспортивные направления и стремимся предоставить возможность как можно большему числу игроков приобщиться к любимому виду спорта, делая его не только популярным, но качественным и более доступным. В этом проекте партнерами LG Electronics выступают серьезные профессионалы, а значит, нас всех ждет успех.
Андрей Господынько
руководитель отдела мониторов и персональных ТВ LG Electronics Россия

Господынько

Но, что еще важнее, затраты в виртуальном автоспорте, намного ниже чем в реальных гонках. Порог вхождения для участников минимален и несравним с многомилионными бюджетами далеко не самых сильных команд в пелотоне.

Следуя миссии компании – сделать автоспорт доступным каждому, мы в RaceRoom ориентированы на людей, ценящих качество симуляции процесса вождения, желающих не играть в игры, а полноценно ощущать реалистичность поведения спортивного автомобиля и погрузиться в мир автоспорта. Становитесь частью нашего большого сообщества, следите за новостями и принимайте участие в турнирах и чемпионатах организованных RaceRoom.  Начните свою гоночную карьеру уже сегодня. Раскройте в себе настоящего гонщика!

Следите за нашими новостями:

https://www.raceroom.club https://vk.com/raceroomrussia https://www.instagram.com/raceroom_russia/ https://www.facebook.com/RaceRoomRussia/ http://game.raceroom.com

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
25.04.2019 12:18
Евгений Тапыев

Кто помнит Lada Racing Club - один из наихудших проектов, игра вышла просто сырой, хотя задумка была неплохой. Надеюсь на этот раз будет норм.

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое