Aston Martin Rapide: самая красивая четырехдверная машина в мире

Спустя месяцы догадок и домыслов о том, каким будет четырехдверное купе Aston Martin Rapide, компания отважилась положить конец слухам, опубликовав первые данные о своей новинке.

 

"Мы собираемся построить самую красивую четырехдверную машину в мире". Эти слова принадлежат директору по дизайну Aston Martin Мареку Рейхману, который вложил в создание автомобиля не только свою душу, но и творческие порывы всех своих подопечных. Будет ли авто выглядеть ярче других четырехдверных купе неизвестно, ведь это дело вкуса, зато, наконец-то, стала известна первая официальная техническая информация об автомобиле.

Aston Martin Rapide станет комплектоваться 470-сильным двигателем V12 объемом 6 л и максимально крутящим моментом 600 Нм. Вся мощь мотора, который состыкуют с автоматической трансмиссией Touchtronic, будет передаваться на задние колеса, говорится в пресс-релизе. Данных о динамике модели придется еще какое-то время подождать.

Серийная версия автомобиля, впервые показанного публике в виде концепта еще в 2006 году в Детройте, предстанет перед общественностью во всей красе в этом году. Предположительно, увидеть Aston Martin Rapide можно будет на международном автосалоне во Франкфурте.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
15.04.2009 19:07
NoPH8

А что самое удивительное, так это то, что Рейхману с командой не так и много пришлось трудиться - всего лишь "растянуть" DB9. ИМХО, для это большого таланта не нужно, тем более, что Астоны - с переднемоторной компоновкой. В данном случае дизавйнеры Порше и то потрудились серьёзней (хотя я и недолюбливаю их дизайн за то, что с 48 года он практически ни разу серьёзно не изменялся - ни для поколений, ни для моделей %))


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings