Теперь официально: Geely показала салон своего самого большого кроссовера

Китайская компания готовит к дебюту трёхрядный паркетник. По предварительной информации, на родине модель предложат с двумя турбомоторами.

 

Внешний облик нового кроссовера Geely раскрыли еще весной прошлого года, когда фотографии SUV внесли в базу министерства промышленности КНР. Однако первый фирменный снимок машины появился лишь в начале 2020-го, вдобавок тогда объявили имя новинки: на родине марки SUV назвали HaoYue («хао-юэ», заводской индекс – VX11). Интерьер тоже засветился в январе, но то было шпионское фото, и лишь сейчас Geely опубликовала официальное изображение.

Напомним, HaoYue – это самый крупный кроссовер бренда, он будет доступен с пяти- и семиместным салоном. Длина модели равна 4835 мм, колесная база – 2815 мм. То есть по своим габаритам он сопоставим с прежним Toyota Highlander (4890 и 2790 мм соответственно). Для сравнения, размеры обновленного Geely Boyue, получившего к названию приставку Pro (у нас это будет Atlas Pro): длина – 4544 мм, расстояние между осями – 2670 мм.

Разумеется, у Geely HaoYue виртуальная «приборка», к ней «прилеплен» большой тачскрин мультимедийной системы, при этом планшет возвышается над передней панелью. Центральные дефлекторы обдува сделали в виде песочных часов (ну или знака бесконечности) – как у компактного паркетника Geely Icon. Ниже расположен ряд кнопок, отвечающих за управление «климатом». Кстати, благодаря предыдущему снимку от папарацци, мы знаем, что кнопки – обычные, а не сенсорные, как у того же Icon.

Согласно документам китайского минпрома, HaoYue предложат с бензиновыми турбомоторами 1.5 (177 л.с.) и 1.8 (184 л.с.). Количество цилиндров не указано, но, судя по всему, базовый движок – это «турботройка», разработанная Geely вместе с Volvo (шведская марка принадлежит китайцам), ею оснащаются многие другие модели «поднебесной» компании. А топовый мотор, видимо, четырехцилиндровый (такой имеется, например, у Boyue Pro). Коробки сертификационный орган тоже не раскрыл. Местные СМИ прочат HaoYue шестиступенчатый «автомат» и семиступенчатую роботизированную коробку с двумя сцеплениями. Привод же у новинки, скорее всего, только передний, так как кроссоверы в версии 4WD в Китае особым спросом не пользуются.

Полноценная презентация самого большого кросса Geely пройдет в ближайшее время. Новый SUV наверняка будут продавать и за пределами Поднебесной, но уже под другим именем.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы