Самый крупный кроссовер Geely: салон сделали в стиле компактного Icon

На домашний рынок новый паркетник выйдет в этом году. Модель предложат с двумя турбомоторами на выбор. А еще у кросса будет семиместный вариант.

 

Полностью внешний облик нового кроссовера Geely еще весной 2019-го раскрыло китайское министерство промышленности. Сам же производитель лишь в этом месяце распространил единственное фирменное изображение новинки, одновременно объявив имя для родного рынка: в продажу SUV поступит под названием HaoYue («хао-юэ», заводской индекс – VX11). А теперь, наконец, появилась фотография интерьера паркетника, ее выложили на форуме издания Autohome. Вдобавок там опубликовали фрагмент передней части «живого» автомобиля.

Напомним, HaoYue является самым крупным кроссовером марки, по своим габаритам он сопоставим с прежним Toyota Highlander: длина «китайца» составляет 4835 мм, колесная база – 2815 мм (у модели Тойоты – 4890 и 2790 мм соответственно). Ожидается, что паркетник Geely будет доступен в пяти- и семиместной версиях.

Салон большого SUV оформили в стиле другого нового кросса компании – компактного Icon (длина – 4350 мм, расстояние между осями – 2640 мм). Так, у HaoYue расположенные посередине дефлекторы обдува выполнены в виде песочных часов (или знака бесконечности), еще паркетник получил почти такие же рулевое колесо и центральный тоннель, а вместо традиционной «приборки» у него тоже экран, правда, в отличие от Icon, у дисплея есть «козырек». Блок управления климатической установкой тоже сделали, как у младшего кроссовера, но у HaoYue – физические кнопки вместо сенсорных.

По предварительным данным, новый паркетник предложат с бензиновыми турбомоторами 1.5 и 1.8 мощностью 177 и 184 л.с. соответственно. Модели прочат шестиступенчатый «автомат» и семиступенчатую роботизированную коробку с двумя сцеплениями. Привод же у HaoYue, скорее всего, только передний, так как кроссоверы в версии 4WD в Китае особым спросом не пользуются.

В Китае продажи новинки Geely стартуют в этом году. Вероятно, HaoYue будет не только самой большой, но и самой дорогой моделью в кросс-линейке бренда. Пока титул флагмана носит купеобразный паркетник Xingyue («зенью», он же FY11, длина – 4605 мм, колесная база – 2700 мм), этот SUV обойдется минимум в 135 800 юаней (около 1 220 000 рублей по актуальному курсу).

На данный момент нет информации о планах Geely привезти трехрядный кроссовер в Россию. Зато у нас скоро появится рестайлинговый Atlas, получивший к имени приставку Pro.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы