Tesla вскоре может зафиксировать прибыль

Несмотря на хороший спрос на свои автомобили в Северной Америке и Китае, американский производитель электрокаров продолжает работать "в минус". Четвёртый квартал прошлого года американцы завершили с серьёзными убытками, но вскоре ситуация может улучшиться.

 

Как пишет издание Automotive News, по итогам четвёртого квартала 2016 года Tesla зафиксировала убытки в размере 121 миллиона долларов, хотя в 2015 году ситуация была ещё более плачевной – 320 миллионов долларов чистых убытков по итогам четвёртого квартала.

Но оптимизма инвесторами Tesla добавляет то, что в четвёртом квартале марка нарастила доход на 88%, до 2,3 миллиардов долларов. А вот поставки автомобилей выросли на 27%, и как Колёса.ру сообщали ранее, марка провалила производственный план на 2016 год.

Уже в июле Tesla начнёт полномасштабную сборку массового электрокара Model 3, и как рассказал Элон Маск, в конце текущего года компания может пробить "лёд" и "вынырнуть" в сторону прибыли. Для этого американцам нужно производить в неделю около 5 000 автомобилей, и согласно планам Tesla, такой объём производства компания должна достигнуть к концу текущего года. В следующем году ситуация с производством улучшится, и бренд намеревается производить по 10 000 электрокаров в неделю.

Ранее Колёса.ру сообщали, что аккумуляторные батареи на автомобилях Tesla имеют практически неограниченный ресурс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings