Топ-менеджмент питерского завода GM боится встречи с рабочими

Руководство нового автосборочного предприятия General Motors, до середины текущего месяца работающего в тестовом режиме, всячески избегает встречи с представителями трудового коллектива, явно не желая отвечать на острые вопросы, которые могут поставить перед ними члены образованного на заводе профобъединения.

 

Профсоюз петербургского завода General Motors (GM) настаивает на встрече с генеральным директором предприятия, которой не может добиться в течение нескольких недель.

"Мы надеялись, что встреча с генеральным директором или его заместителем состоится 5 февраля. В этой встрече нам было отказано, нам предложили перенести ее на неделю, а также предоставить график встреч до конца года. Мы написали письмо руководству компании, в котором требуем встречи с Гансом Юргеном Михелем (директором завода) в эту пятницу", — сказал в интервью РИА Новости председатель профсоюзной организации завода Евгений Иванов.

Агентство пока не располагает официальными комментариями руководства компании, однако ранее официальный представитель GM заявлял о готовности к конструктивному диалогу с профсоюзом.

Число рабочих, вступивших в новый профсоюз завода, увеличилось за последний месяц с 70 до 90 человек, отметил Иванов. Всего на предприятии, открывшемся осенью прошлого года, работает около 900 человек.

Профсоюзная организация на российском заводе GM появилась в декабре 2008 года. Профсоюз входит в состав Межрегионального профсоюза работников автопрома, объединяющего независимые профорганизации заводов Ford, "ТагАЗ", "Автофрамос", "АВТОВАЗ", Nokian Tyres.

В планах нового профсоюза, в частности, изменение системы начисления заработной платы сотрудникам предприятия. Вместо ежегодных премий рабочие намерены добиваться закрепленной в коллективном договоре схемы регулярного повышения зарплаты, скоррелированной с уровнем инфляции.

Завод GM открылся в Петербурге в ноябре 2008 года. На начальном этапе предприятие будет выпускать две модели — кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara. В дальнейшем запланировано расширение модельного ряда новой маркой Chevrolet Cruze и выход на проектную мощность в 70 тыс. автомобилей в год. До 16 февраля 2009 года завод работает в тестовом режиме.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings