Toro Rosso представила новый болид в Хересе

     Презентация машины состоялась на пит-лейн испанской трассы.
 

Перед началом тестов Формулы-1 в Хересе Toro Rosso, "дочерняя" команда Red Bull Racing, официально презентовала новый болид и новый состав пилотов сезона 2015 года. Презентация состоялась на пит-лейн трассы.

tororosso1.jpg

Пилотами команды в 2015 году стали Карлос Сайнц-младший (слева) и Макс Верстаппен



Новый болид Toro Rosso STR10 в сезоне 2015 года будут пилотировать Макс Вертсаппен (ему 17 лет, и он является самым молодым пилотом за всю историю Формулы-1, — прим. ред.) и Карлос Сайнц-младший (сын двукратного чемпиона мира по ралли и чемпиона ралли-рейда "Дакар" Карлоса Сайнца, — прим. ред.).

STR10 был создан под руководством технического директора команды Toro Rosso Джеймса Кея и двух главных проектировщиков — Паоло Марабини и Маттео Пираччини. Болид создавался на базе команды в итальянской Фаенце и проходил "обкатку" в аэродинамической трубе Red Bull Racing в Бичестере (Великобритания).


tororosso.jpg

Команда Toro Rosso представила новый болид перед стартом тестов в Хересе



Этот болид представляет собой соединение совершенно других подходов к созданию машины, чем в 2014 году. Мы использовали в нем несколько новых идей, что делает его весьма интересным проектом. У нас было гораздо больше времени для работы над ним, чем с предыдущей машиной, и сейчас все идет, как запланировано. К моменту первого Гран-при болид претерпит некоторые изменения. Могу сказать, что он будет другим, нежели тот, с которым мы сейчас будем работать на тестах.

Технический директор команды Toro Rosso Джеймс Кей

Первым за руль STR10 сел Карлос Сайнц-младший. В понедельник его сменит Макс Верстаппен.

Напомним, что после прихода в Toro Rosso 17-летнего Макса Верстаппена FIA озаботилась ужесточением требований к пилотам Формулы-1. Начиная с 2016 года суперлицензию пилота Ф-1 смогут получить лишь гонщики не младше 18 лет.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings