Toyota Auris Touring Sports: первый в своем классе

В преддверии мирового дебюта на международном Женевском автосалоне семейной модификации модели Auris японский производитель озвучил новые сведения о машине.

 

Toyota Auris Touring Sports, построенный на базе одноименного пятидверного хэтчбека, станет первым  в своем классе гибридомобилем.

В состав силовой установки модели входят бензиновый 1.8-литровый двигатель VVT-i и электрический мотор, которые в сумме развивают 136 л.с. Гибридный вариант универсала, ускоряясь с 0 до 100 км/ч за 10,9 с., достигает предельной скорости 180 км/ч. В гамму моторов Toyota Auris Touring Sports также включены бензиновые двигатели объемом 1.33 и 1.6 литра мощностью 98 и 130 л.с. и 1.4-литровый дизельный агрегат, развивающий 89 л.с.

Toyota Auris Touring Sports имеет одинаковый с хэтчбеком размер колесной базы (2 600 мм), но превосходит "донора" на 285 мм (4 560 мм) в длине. Лишние сантиметры позволили увеличить пространство в области коленей пассажиров "галерки" и объем багажного отделения. В официальном пресс-релизе сообщается, что при поднятых спинках задних сидений в грузовой отсек помещается 530 л поклажи, а если сложить спинки кресел, то объем возрастет до 1 658 л. С убранными сиденьями грузовая площадка имеет длину 2 047 мм, ширину — 1 452 мм и высоту — 890 мм. В багажнике универсала Toyota Auris Touring Sports установлены специальные крючки для крепления груза, дополнительный отсек под полом и 12-вольтная розетка.

Производство модели организуют на мощностях английского предприятия Toyota в Бурнастоне.

 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы