Toyota GT86 не оставят без преемника

Продажи заднеприводного спорткара Toyota GT86 на мировом рынке оставляют желать лучшего, однако, даже несмотря на невысокий потребительский спрос на модель, японский автогигант не намерен отказываться от производства купе.
 

Несмотря на появившиеся ранее в СМИ сообщения о скорой "отставке" Toyota GT86, концерн, как выяснилось сегодня, не только не собирается снимать модель с производства, но и готовится к разработке ее второго поколения. По словам исполнительного вице-президента отдела продаж и маркетинга европейского подразделения Toyota Карла Шлихта, отказ от производства спортивного автомобиля нанесет огромный урон имиджу компании.

2014-Lexus-IS-9[2].jpg

На фото: первое поколение Toyota GT86.

Достоверными сведениями о втором поколении Toyota GT86 журналисты сегодня не располагают. Ожидается, что новинка, в отличие от текущей версии автомобиля, будет комплектоваться не только атмосферным мотором, но и турбированной силовой установкой. Покупатели смогут выбирать между модификациями модели с задним и полным приводом.

В настоящий момент инженеры Toyota работают над "заряженным" вариантом купе GT86, который оснастят 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 2.5 литра, знакомым по Subaru WRX STI. Тяга будет передаваться на четыре колеса через автоматическую восьмиступенчатую коробку передач.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings