Toyota не стала заморачиваться с рестайлингом компактвэна Sienta для небогатых рынков

В Сети появились фотографии обновленного вэна Тойоты, предназначенного для стран Юго-Восточной Азии. По предварительным данным, у модели лишь слегка подправили дизайн.

 

Микровэн Toyota Sienta актуального, второго по счету, поколения выпускают с 2015 года, основные рынки – это родная Япония, Таиланд, Индонезия, Малайзия и Тайвань. На родине марки модель обновили в прошлом году, теперь же компания готовится представить рестайлинговый вэн и в других странах: в Индонезии сфотографировали автовозы с посвежевшими Sienta – именно в этой стране налажена сборка MPV для Юго-Восточной Азии (японцам предлагаются автомобили локального производства). Снимки опубликованы в Facebook в группе Toyota Sienta Community Indonesia и на сайте Headlight Magazine. Кстати, по предварительным данным, сначала обновленные машины появятся в Таиланде – премьера запланирована на август.

Обновленная Toyota Sienta для Юго-Восточной Азии

Дореформенная японская Sienta в плане дизайна почти не отличалась от версий, доступных в других странах, но теперь машины «развели». Так, в Японии компактвэн получил новую радиаторную решетку, модернизированные фары и задние фонари. Для остальных рынков внешность изменили гораздо скромнее: у такой Sienta лишь слегка подретушировали передний бампер и решетку (на ней появилась хромированная дуга, причем в Индонезии уже есть версия с подобным оформлением передка). Впрочем, на шпионских фото не видна корма модели, не исключено, что и там есть новшества.

Обновленная Toyota Sienta для Юго-Восточной Азии

В Японии у Sienta еще появилась новая базовая версия – с пятиместным салоном, тогда как у дорестайлинговой машины изначально было три ряда сидений. Вдобавок у японской модели в багажнике теперь имеется пластиковая ниша, а в стенках грузового отсека есть точки креплений, которые можно использовать для багажной полки или дополнительных крючков. В Юго-Восточной Азии компактвэн, вероятно, по-прежнему будет семиместным. Зато список оборудования могут расширить.

Обновленная Toyota Sienta для Японии

Двигатель у вэна индонезийской сборки, скорее всего, менять также не стали: Sienta оснащается бензиновым «атмосферником» 1.5 (заводской индекс 2NR-FE) мощностью 107 л.с. В Таиланде компактвэн предлагается только с вариатором, в Индонезии же для него еще предусмотрена «механика». Привод – лишь передний.

Дореформенная Toyota Sienta для Юго-Восточной Азии

В Японии Sienta тоже можно купить с мотором 1.5, но там у модели есть как передний, так и полный привод. В первом случае двигатель выдает 109 л.с., во втором – 103 л.с. Еще на домашнем рынке Sienta представлена с гибридной установкой на основе двигателя 1.5, совокупная отдача такого MPV – 100 л.с. Гибрид бывает только переднеприводным.

Ранее другая марка анонсировала новую модель для Таиланда – на следующей неделе MG покажет свой первый рамный пикап.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы