Не с нуля: рамный пикап MG оказался перелицованным «китайцем»

Компания MG анонсировала новинку – первый в ее истории массовый рамный грузовик. Ожидается, что модель предложат с дизельным мотором и полным приводом.

 

Бывшая британская марка прославилась на весь мир своими спорткарами, но после того, как MG отошла китайскому концерну SAIC, основную кассу ей делают кроссоверы. А в Азии (это один из главных регионов сбыта для бренда, тогда как в Европе он уже давно экзотика) еще востребованы пикапы, чем в компании и не преминули воспользоваться. Итак, 7 августа в Таиланде представят первый в истории марки грузовик, его назвали Extender. Пока таиландское подразделение MG распространило лишь пару тизеров модели. Впрочем, этого достаточно, чтобы понять, что пикап не был разработан с нуля: под именем Extender скрывается перелицованный «китаец» Maxus T60. Напомним, бренд Maxus тоже принадлежит SAIC (он произошел от британской LDV, которой когда-то владела Группа ГАЗ).

Исходный T60 дебютировал в 2016-м, у него неразрезной задний мост и жестко подключаемый полный привод с понижающей передачей. На родине у пикапа Maxus два варианта длины – 5365 или 5680 мм. В первом случае колесная база равна 3155 мм, во втором – 3470 мм. Пока неизвестно, будут ли обе модификации доступны в Таиланде. Что же касается дизайна, то от донорского T60 пикап MG Extender отличается лишь радиаторной решеткой: у нее горизонтальные «штрихи» вместо вертикальных полос. Салоны тоже наверняка идентичны, не считая, конечно, расположения руля.

Maxus T60

В Китае у T60 три мотора: бензиновые «турбочетверка» 2.0 (224 л.с., 360 Нм) и «атмосферник» 2.4 (143 л.с., 200 Нм), турбодизель 2.8 (150 л.с., 350 Нм). Коробки – пяти- или шестиступенчатая «механика», шестиступенчатый «автомат». Простые версии имеют задний привод. Таиландский офис MG о технике Extender пока умолчал, но местные профильные СМИ рапортуют о турбодизеле 2.0, его отдача не раскрывается. Нет данных и о том, будет ли в Таиланде у Extender заднеприводная модификация.

Maxus T60

Между тем MG уже давно занимается клонированием моделей других принадлежащих концерну SAIC брендов. Так, в том же Таиланде сегодня продают фургон MG V80, который представляет собой Maxus V80 с иными эмблемами. Кроссовер MG RX5, доступный в странах Ближнего Востока, это ни что иное, как Roewe RX5. А только-только дебютировавший в Индии паркетник MG Hector – это перелицованный Baojun 530. Кстати, в следующем году на индийский рынок должен выйти рамный внедорожник MG – близнец Maxus D90, который, в свою очередь, построен на базе пикапа T60.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы