Toyota тестирует «четвёртый» Harrier. Кросс может освоить новый рынок – уже под именем Venza

На родине марки премьера паркетника новой генерации пройдет уже в этом году. По неофициальным данным, позже SUV освоит новые рынки, где его переименуют.

 

Когда-то Toyota Harrier был клоном Lexus RX, но в третьем поколении он переехал на платформу RAV4: такой старший кросс встал на конвейер в 2013-м, в последний раз его обновили в 2017-м. А летом этого года представят «четвертый» Harrier, его фото поделилось японское издание Mag-X. Вернее, фрагментом, на котором видна передняя часть следующего паркетника: судя по нему, модель получит фары в актуальном стиле марки.

По предварительным данным, Harrier по-прежнему будет ближайшим родственником RAV4, но уже последней генерации. То есть в основе кросса лежит платформа TNGA-K. При этом, как отмечает уже другой японский сайт, BestCarWeb, Тойота постарается развести свои паркетники.

В частности, Harrier вытянется в длину, вырастет и колесная база. Кроме того, он может получить семиместную версию, тогда как RAV4 бывает исключительно пятиместным. Нынешний «Хорек» и так длиннее «Рафика» (4725 мм против 4600/4610 мм у RAV4 в японской спецификации), но вот расстояние между осями у него меньше – 2660 мм против 2690 мм. А еще при продвижении нового Harrier ставку якобы собираются сделать на комфорт и престиж, тогда как RAV4 компания позиционирует в качестве более «внедорожной» модели.

Техника перейдет с младшего SUV: «атмосферник» M20A-FKS 2.0 и гибридная установка на основе мотора A25A-FXS 2.5. Вдобавок, как и нынешний Harrier, кросс нового поколения будет предлагаться еще и с турбированным мотором 2.0, который не положен RAV4.

Главным рынком для актуального Harrier является Японии, однако, по данным Mag-X, в 2021-м паркетник четвертой генерации доберется до Северной Америки, где для него могут возродить имя Venza. Также кросс может появиться в Китае.

Прежний кросс Toyota Venza. Модель была представлена и на российском рынке

О возвращении в гамму Тойоты модели под названием Venza еще минувшей осенью сообщило канадское издание RPM со ссылкой на собственные источники. Вот только тогда журналисты не знали, какой именно автомобиль будет скрываться под этим именем. Напомним, Toyota Venza выпускали в 2008-2015 гг., кроссовер продавали и в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы