Третий этап RDS GP 2019: полет нормальный

Третий этап Гран При Российской Дрифт Серии отличился жаркой погодой, большим количеством дыма и эффектными авариями.

 

Первые два раунда RDS GP 2019 оказались ветреными и дождливыми. Нижний Новгород по-настоящему всех напугал, когда в тренировочный день третьего этапа небо заволокло тучами и трассу накрыл поток воды. Но оба дня соревнований светило солнце, асфальт был сухой и, на радость зрителям, дыма из-под колес автомобилей вырывалось очень и очень много.

02

На этап заявились 28 пилотов, но после различных технических проблем и неудачных квалификационных попыток, в раунд парных заездов прошли только 24 человека. Победителем квалификации стал Дамир Идиятулин, представитель команды Fresh Auto.

03

На "Нижегородском кольце" дебютировал новый для RDS GP пилот — Борис Абрамов, выступающий на BMW М3. Квалификацию, к сожалению, Борис не прошел, так что ему предстоит показать свои силы на следующих этапах.

04

Поскольку соревнования проходят по сетке Топ-32, а квалификацию преодолели 24 пилота, в субботних парных заездах встретились четырнадцать спортсменов, а восемь (Дамир Идиятулин, Андрей Песегов, Дайго Сайто, Кристапс Блушс, Тецуя Хибино, Антон Сваринский, Аркадий Цареградцев, Алексей Головня) автоматически попали в Топ-16.

Федор Воробьев на ВАЗ-2105 оказался лучшим в заезде с Сергеем Кабаргиным (ddKaba) на Flanker F, а в Топ-16 встретился с однокомандником по Fresh Auto Дамиром Идиятулиным. В Топ-8 прошел Дамир.

05_1
05
05_2

Екатерина Набойченко из AIMOL RACING RUSSIA встретилась в Топ-32 с Георгием Чивчяном из ФОРВАРД АВТО. В Топ-16 прошел Гоча.

06
06_1
06_2

Далее Гоча встретился с Андреем Песеговым (Tuning Factory), но во время заезда Nissan Skyline Песегова забарахлил. Расстроенный поломкой, Андрей переместился на трибуны. Гоча же в Топ-8 боролся с Дамиром Идиятулиным. После "one more time" судьи признали лучшим Гочу.

Pesegov

Екатерина Седых, в этом году выступающая за коллектив Tuning Factory, столкнулась с техническими проблемами. В заезде с Никитой Шиковым на ее Nissan Silvia S15 отказала коробка передач. Напомним, что Екатерина — двукратный вице-чемпион РДС-Восток, победитель финального этапа РДС 2016. Девушка приезжает на RDS GP из далекого Владивостока.

07
07_1
07_2

Илья Федоров (AIMOL RACING RUSSIA) в Топ-32 обошел Владимира Чивчяна (ФОРВАРД АВТО). А на утренних тренировках в воскресенье попал в аварию во время заезда с сокомандником Дайго Сайто. Оба автомобиля пострадали, машину Дайго Сайто починить удалось, а машину Ильи Федорова — нет (не было необходимых запчастей). Так что Илье пришлось сменить свой основной болид на запасной.

08
08_1
08_2

Евгений Лосев из FailCrew в Топ-32 прошел Евгения Ружейникова. А в заезде Топ-16 столкнулся с автомобилем Дайго Сайто. Судьи посчитали, что в аварии виноват Евгений Лосев, в Топ-8 прошел Дайто Сайто.

09

Антон Сваринский и Дмитрий Нагула из WEGO DRIFT TEAM встретились в Топ-16. Бороться с сокомандником — не самая приятная ситуация во время соревнований, но таков автоспорт. Из двух пилотов одного коллектива гонку продолжил только Дмитрий.

В Топ-8 Дмитрий Нагула встретился с Тецуя Хибино. Судьям оказалось непросто определить сильнейшего, так что был назначен "one more time", в результате которого в полуфинале оказался Хибино.

11
11_1
11_2

Алексей Головня (ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт), подошедший к этапу в Нижнем Новгороде лидером личного зачета, в Топ-16 преодолел Илью Федорова, но в Топ-8 проиграл Аркадию Цареградцеву. По итогам трех этапов Алексей переместился на вторую строчку турнирной таблицы.

12
12_1
12_2

Кристапс Блушс из ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт, объявивший на этапе в Рязани о тех. сходе, на этот раз показал все свое мастерство. Обойдя в Топ-16 Андрея Астапова, в Топ-8 он победил Дайго Сайто.

13

Вице-чемпион прошлого года Дайго Сайто (AIMOL RACING RUSSIA) по итогам трех этапов пока занимает пятую строчку личного зачета.

14
14_1
14_2

В Топ-4 все оказалось непросто. За прохождение в финал соревновались Кристапс Блушс и Георгий Чивчян, а также Аркадий Цареградцев и Тецуя Хибино. В первой паре выиграл Гоча. А во время заезда второй пары произошла серьезная авария. Виновным в столкновении судьи признали Хибино. Таким образом Чивчян и Цареградцев должны были встретиться в финале, а Блушсу и Хибино предстояло разыграть третье место.

Выиграв у Хибино, по итогам этапа Блушс стал бронзовым призером и поднялся на подиум. Уверенное выступление двух пилотов принесло коллективу ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт первое командное место.

Поврежденный автомобиль Аркадия Цареградцева восстановить не удалось.

17

Победителем этапа стал Георгий Чивчян, Аркадий Цареградцев занял второе место. Третий, как мы уже говорили, — Кристапс Блушс.

18

Результаты командного зачета третьего этапа RDS GP 2019 выглядят следующим образом:

  • 1 место: ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт
  • 2 место: Fresh Auto
  • 3 место: FailCrew
19

Четвертый раунд чемпионата состоится 13-14 июля на подмосковной трассе "ADM Raceway".

20

После этого RDS GP 2019 посетит Красноярск, а финал состоится в Сочи.

21

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы