Цена нового Volkswagen Touareg в России: кроссовер ощутимо подорожал

На нашем рынке вседорожник нового поколения будет доступен с тремя моторами и в трех комплектациях.

 

Российским клиентам Volkswagen Touareg последней генерации предложат с бензиновыми «турбочетверкой» 2.0 TSI (249 л.с.) и V6 3.0 TSI (340 л.с.), а также с турбодизелем V6 3.0 TDI (249 л.с.). Все двигатели сочетаются с восьмиступенчатым «автоматом», привод – только полный. В РФ кроссовер будет доступен в комплектациях Respect, Status и R-Line. Пока объявлена цена только базовой версии: «немец» с 249-сильным мотором TSI обойдется минимум в 3 299 000 рублей – это на 240 000 рублей дороже предшественника. Впрочем, соплатформенный Audi Q7 новый Туарег все же не догнал: модель ингольштадтской марки сегодня стоит от 3 800 000 рублей.

У дилеров Touareg третьего поколения должен появиться летом текущего года, стоимость остальных вариантов исполнения назовут ближе к старту продаж. Зато состав комплектаций уже известен. В версии Respect у нового Touareg имеются: 18-дюймовые диски, светодиодная оптика, кожаный салон, обогрев рулевого колеса и передних кресел, системы автоматического переключения света фар, контроля дистанции спереди и распознавания усталости водителя, система Start/Stop с рекуперативным торможением (для бензиновых версий), круиз-контроль, мультимедийный комплекс с 9-дюймовым тачскрином и навигатором, двухзонный климат-контроль. Также в «базе» у кроссовера есть автоматическая блокировка дифференциала, передние и задние дисковые тормозные механизмы. Версия Respect положена кроссу с 249-сильными моторами.

В комплектации Status (предусмотрена для модели со всеми доступными двигателями) добавлены серебристые рейлинги, подогрев задних сидений, пневмоподвеска с электронной регулировкой клиренса и жесткости амортизаторов, система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя, электропривод двери багажника, камеры кругового обзора.

У топового Touareg R-Line есть 19-дюймовые диски, спортивный обвес, цифровая «приборка», мультимедиа-система с экраном диагональю 15 дюймов и возможностью управления жестами, рулевая колонка с электроприводом регулировки вылета и наклона. Самую дорогую версию предложат с 249-сильным дизелем и 340-сильным TSI.

За доплату для модели можно будет заказать панорамную крышу, систему ночного видения, передние кресла с вентиляцией и функцией массажа, матричные фары, полноуправляемое шасси, 20- или 21-дюймовые диски колес.

volkswagen_touareg_v6_tdi_549

Напомним, мировая премьера Volkswagen Touareg третьего поколения состоялась в Пекине в конце марта этого года. Кроссовер построен на «короткой» версии платформы MLB Evo, которая также лежит в основе последнего Porsche Cayenne (на удлиненной «тележке» базируются Audi Q7 и Bentley Bentayga). У нового Туарега – двухрычажная подвеска спереди и многорычажка сзади.

В Европе Touareg предложат с теми же бензиновым турбомотором V6 3.0 TSI и турбодизелем V6 3.0 TDI, однако на «старосветской» версии модели последний мотор выдает 231 или 286 л.с. Кроме того, европейцам будут доступны машины с трехнаддувным дизелем V8 4.0 TDI (421 л.с.) от Audi SQ7. В Китае SUV получил гибридную установку, состоящую из 2.0 TSI и электродвигателя, совокупная отдача такого кросса – 367 л.с.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
17.04.2018 17:55
Алексей

Фуфло! Q7 новый в трейд-ин сдают, т.к. глюки и поломки постоянные.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы