Цены на автомобили в России могут вырасти на 5-7% в начале 2017 года

Эксперты считают, что машины на российском авторынке снова начнут дорожать из-за «дешевого рубля».

 

Цены на новые автомобили с начала текущего года в среднем выросли на 7%, об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на внутреннюю презентацию одного из работающих в РФ автомобильных концернов. По мнению экспертов, в следующем году стоимость новых машин может продолжить рост, так как темпы девальвации национальной валюты до сих пор «не отыграны».

dealer's showroom

Согласно данным отчёта, наиболее заметно выросли ценники у автомобилей японских брендов Mazda и Toyota (на 10 – 11%), а также Skoda (на 10%). Машины марки Ford стали дороже примерно на 9%. Самые популярные среди иностранных брендов – корейские марки Hyundai и Kia – умеренно подняли цены на 7 – 8%, также примерно на 7% подорожали модели Nissan, Mitsubishi и Volkswagen. Наиболее «скромное» увеличение стоимости отмечено у Renault и Lada (4 – 5%).

cars lot for sale

Очередной скачок цен новых машин ожидается в начале 2017 года, при этом представители отрасли считают, что несмотря на относительно стабильный курс рубля, рост будет заметно выше инфляции. В качестве основной причины увеличения стоимости автомобилей эксперты назвали «слабый» рубль. Так, представители одного из крупнейших дилеров отметили, что производители с нового года закладывают рост цен в среднем на 10 – 15%, однако планируют подстраиваться под рынок и «откатывать цены спецпредложениями, если понадобится».

Специалисты считают, что в текущем году не стоит ожидать многого от сезона скидок (традиционное явление для конца года), так как скорее всего на этот шаг пойдут лишь те компании, у которых «совсем затоварены склады».

vesta salon 13

Ещё одной причиной предполагаемого роста цен на российском авторынке являются траты производителей на внедрение системы безопасности «ЭРА-ГЛОНАСС». Напомним, она станет обязательной с начала 2017 года. Автомобилям понадобятся устройства, а также новое одобрение типа транспортного средства. При этом порядка 60% моделей смогут отсрочить установку до конца действия имеющегося ОТТС. Такие автомобили смогут продаваться в РФ до 2020 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings