У Lada почти треть авторынка Казахстана

Согласно итогам продаж новых машин в Казахстане в мае 2015 года, Lada продолжает показывать рост несмотря на падение спроса, отмеченное на автомобильном рынке республики.

 

Также как и в России, в Казахстане наблюдается падение авторынка: за первые четыре месяца спад составил 27 %, в мае продажи новых машин продолжили сокращаться. На фоне сложной экономической ситуации еще заметнее становится успех российского автомобильного бренда: Лады по-прежнему лидируют и занимают около трети рынка "соседа".

На фото: Lada Largus



Согласно данным пресс-службы АВТОВАЗа, по итогам первых пяти месяцев 2015 года на автомобили Lada пришлось более 30 % рынка Казахстана. Всего за указанный период было продано 14 865 машин российского бренда. Из них примерно треть заняли Гранты (31 % от общего количества реализованных авто марки). Кстати, Lada Granta продолжает лидировать в рейтинге самых популярных моделей в республике, "народный автомобиль" держится на первой строчке уже пятый месяц подряд.


На фото: Lada Kalina



Неплохие результаты показывают другие модели Lada. Например, продажи Largus по сравнению с прошлым годом увеличились на 53 %, всего было реализовано 3 479 автомобилей; а популярность Kalina увеличилась на 43 %, автомобилисты из Казахстана купили 2 130 экземпляров модели.

АВТОВАЗ в скором времени возобновит поставки Лад в Европу. Как рассказал президент компании Бу Андерссон, все ранее выявленные несоответствия требованиям технических норм ЕС в автомобилях Lada уже устранены, машины снова начнут отправлять на рынки стран Евросоюза в сентябре-октябре текущего года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings