У многих вазовцев Рождество плавно перейдет в День защитника Отечества

Новогодние каникулы, растянувшиеся на Волжском автозаводе более, чем на полтора месяца, завершатся 2 февраля. Однако, главный конвейер, словно "остыв" за время простоя, так и не начнет работать в полную силу. Весь завершающий зиму месяц все, кто занят сборкой машин, будут трудиться неполный рабочий день и только 4 дня в неделю, а у остальных и вовсе продолжатся "праздники".

 

Со 2 по 28 февраля 2009 года персонал, занятый выпуском автомобилей, запасных частей и обслуживанием производства, переводится на четырехдневную рабочую неделю в две смены с шестичасовым рабочим днем.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, оплата неотработанного до нормы времени, установленного графиками сменности, будет осуществляться, как за время простоя, в размере двух третей средней заработной платы работника.

Для персонала, не занятого на производстве автомобилей и выполнении неотложных работ, со 2 по 28 февраля будет объявлен простой с оплатой в размере двух третей средней заработной платы работника, сообщает пресс-служба российского автогиганта.

"Решение о порядке работы предприятия в феврале вызвано изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат на производство при сохранении рабочих мест. Это решение согласовано с профсоюзным комитетом ОАО "АВТОВАЗ", — поясняется в пресс-релизе.

"АВТОВАЗ" является крупнейшим производителем автомобилей в России. В 2007 году компания продала 663,5 тыс. машин, что является рекордным показателем для предприятия за все время работы на отечественном рынке. В 2008 году реализация в России сократились на 6% — до 622 тыс. единиц.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings