УАЗ Патриот с «автоматом» – объявлены цены и комплектации

Ульяновский автозавод объявил приём заказов на долгожданную «автоматическую» версию внедорожника Патриот. За базовую комплектацию «Оптимум Автомат» нужно отдать 1 034 000 рублей.

 

Сенсации не произошло: никто особо и не надеялся на то, что Патриот с АКП можно будет купить менее чем за миллион рублей. Увы, с учётом затрат на адаптацию гидромеханического агрегата Punch Powerglide 6L50 к морально устаревшей машине (подробнее об этом – в нашем тест-драйве) и доработки системы охлаждения двигателя ЗМЗ завод не смог обеспечить более привлекательную для потребителя цену.

Базовая версия «Оптимум Автомат» за 1 034 000 рублей подразумевает две подушки безопасности, ABS, кондиционер, дополнительный отопитель салона и стальные 16-дюймовые колёса.

В версию «Премиум Автомат» за 1 180 000 рублей добавлены ESP, электронный помощник при езде на уклонах, климат-контроль, регулируемое по высоте кресло водителя, подогрев всех сидений и лобового стекла, мультифункциональный руль с подогревом и кожаной обивкой, атермальные стёкла, круиз-контроль, мультимедийная система с навигацией, противотуманки и литые колёса.

Внедорожник в комплектации «Статус Автомат» за 1 268 000 рублей дополнительно снабжён кожаной обивкой сидений, регулировкой поясничного подпора водительского кресла, задним подлокотником с подстаканниками, шторкой в багажнике, камерой заднего вида, датчиками парковки спереди и сзади, рейлингами на крыше, бескаркасными дворниками и литыми 18-дюймовыми колёсами.

Вдобавок будет лимитированная (300 экземпляров) версия «Edition I Автомат» за 1 298 000 рублей, у которой кузов окрашен в уникальный цвет Серый Титан, а в салоне – улучшенные передние кресла с развитой боковой поддержкой и более изысканная отделка перфорированной кожей. Отличительные таблички и шильдики прилагаются. С учётом блокировки заднего дифференциала из списка опций за 38 900 рублей и предпускового подогревателя за 44 900 рублей Патриот с АКП на «полном фарше» обойдётся почти в 1,4 млн рублей, оставляя, разумеется, непаханое поле для индивидуального «улучшайзинга».

Будут ли брать? УАЗ рассчитывает продавать по 8000 «автоматических» Патриотов в год, но некоторые дилеры считают, что ожидания производителя завышены, и двухпедальная версия не окажет существенного влияния на статистику продаж этой модели. В первом полугодии 2019-го Патриот разошёлся в России тиражом 6112 экземпляров, что на 6% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Возможно, «автомат» в сочетании с дизелем и впрямь смог бы выправить кривую спроса на Патриот, и недавно даже ходили слухи о скором появлении под капотом этой модели дизеля Ford, но пресс-служба УАЗа их опровергла.

Напомним, что в следующем году УАЗ планирует представить внедорожник нового поколения, который с лёгкой руки Вадима Швецова, основного собственника компании Sollers (ей принадлежит Ульяновский автозавод), окрестили «Русским Прадо». Базовая цена этой машины составит порядка 1,5 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы