УАЗ работает над шестиступенчатой механической коробкой передач

     Российский производитель внедорожников марки UAZ на данный момент занимается созданием новой шестиступенчатой "механики".
 

Как стало известно редакции портала "Колёса.ру", инженеры Ульяновского автомобильного завода заняты проектом по созданию шестиступенчатой коробки переключения передач. Не исключается вариант, что новая трансмиссия будет использована на ожидаемой новой модификации 3170 популярного в России внедорожника UAZ Patriot.

На фото: обновлённый UAZ Patriot



Пока что официальные представители компании Соллерс эту информацию не подтверждают. О сроках старта производства, а также внедрения новой трансмиссии в текущий модельный ряд российского бренда будет сообщено позднее. Сейчас помимо собственных разработок, УАЗ рассматривает также варианты, созданные другими инжиниринговыми компаниями.

Ранее мы рассказывали о том, что ждет внедорожник Patriot в ближайшем будущем: через год-два автомобиль может получить новый мотор, прошедший процедуру "даунсайзинга". Двигатель будет иметь меньший рабочий объём, при этом обещает выдавать больше лошадиных сил по сравнению с нынешним вариантом. Давно ведутся разговоры по внедрению "автомата", однако в нынешних экономических условиях установка зарубежной АКПП невыгодна, а отечественной автоматической трансмиссии пока нет.




По этой причине есть предположение, что новая модификация Патриота — 3170 — получит не только оригинальный дизайн и обновленный богатый список оборудования, но и новую шестиступенчатую механическую коробку передач (вкупе с другим мотором большей мощности). Напомним, ожидаемая версия UAZ Patriot сохранит рамную конструкцию и полный привод. Сообщается, что в данный момент под выпуск 3170 на УАЗе освобождаются мощности и оптимизируется производство.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
30.08.2015 22:36
Дмитрий Головкин

СВАП ему в помощь! Посидел сегодня на выставке в новеньком патриоте... Честно говоря там такой гигантский люфт..То ли в кулисе дело или еще в чем.. И салон.. Вы помните рекламу нового патриота где чел пытается угадать чей салон ему показывают? Так вот, он там японцев каких-то предлагал.. При посадке в Уаз не ошибешься! Уаз как он есть и никаких вариантов в сторону иномарок...


01.09.2015 10:48
Игорь Тармаев

Эту новость,следует воспринимать как угрозу?


01.09.2015 16:02
Andrey Kapustinsky

Надо ещё 6-и цилиндровые мощные двигатели разработать (дизель/бензин). Это как раз то, за что любят большие внедорожники.


18.04.2016 23:17
Сергей Шабалин

Надо коробку разрабатывать вместе с Газом (на газель)-считай расходы пополам


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings