УАЗ разрабатывал лимузин на базе Патриота

Запись про длиннобазный вариант отечественного внедорожника обнаружилась в базе Роспатента.

 

Благодаря этой записи стало известно, что Ульяновский автозавод разрабатывал лимузин на основе модели УАЗ Патриот. Поскольку в компании решили запатентовать такой автомобиль, то, вероятно, планировали наладить его производство, возможно, мелкосерийное.

uaz-patriot-limo-2

Патент был зарегистрирован на ОАО «Ульяновский автомобильный завод», который подал бумаги на регистрацию еще осенью 2009 года, правда пошлина за поддержание документа так и не была оплачена, в силу чего его действие было прекращено. О наличии такой записи в базе удалось узнать изданию Авто@Mail.ru.

uaz-patriot-limo-1

Конструкторы не стали выдумывать что-то особенное, за средней стойкой встроена перегородка со стеклом, за которой установлены дополнительные сиденья, при этом задние двери не изменились, сохранив обычный размер.

Ранее были раскрыты некоторые подробности о новом УАЗ Патриот, благодаря изображению математической модели шасси обновленного внедорожника.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
11.01.2018 20:05
Andrey Kapustinsky

Наверное работники уаза запатентовали это "чудо" 1-о апреля. Ну или с сильного бодуна, либо под действием тяжёлых психотропных веществ. :)

4

11.01.2018 22:13
Семён Смирнов

Свят-свят-свят

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы