Участие Фернандо Алонсо в заключительных тестах Ф-1 находится под вопросом

       Состояние здоровья испанца улучшилось, но он все еще находится в больнице.
 

Команда McLaren на этой неделе должна принять решение о том, будет ли Фернандо Алонсо участвовать в третьих предсезонных тестах в Барселоне. Дело в том, что испанец все еще находится в больнице, куда попал после аварии в четвертый день вторых тестов.

Алонсо был доставлен в больницу на вертолете после того, как врезался в отбойник, вылетев с трассы в Повороте 3. Врачи пока еще не отпускают пилота, чтобы провести полноценное медицинское обследование.

alonso2 (1).jpg

Участие Алонсо в заключительных предсезонных тестах пока находится под вопросом



Личный менеджер Алонсо Луис Гарсия Абад сказал, что беспокойств по поводу здоровья его подопечного нет. В качестве подтверждения хорошего самочувствия испанца менеджер разместил в своем твиттере фотографию Алонсо, который сидит на больничной койке с поднятыми вверх большими пальцами рук.

23 февраля команда McLaren опубликовала официальное заявление, касающееся состояния здоровья Фернандо Алонсо.


alonso1 (2).JPG

Причиной аварии явился слишком широкий вход в поворот и потеря сцепления с трассой



"В больнице было проведено полное медицинское обследование его здоровья, — говорится в заявлении. — Его результаты абсолютно нормальны. В целях быстрейшего выздоровления ему необходим покой, поэтому Фернандо пока остается в больнице под наблюдением врачей. Решение об участии Алонсо в следующих тестах будет принято командой чуть позже".

Между тем тот факт, что сама авария Алонсо практически не попала в объективы видеокамер, вызвал появление совершенно диких конспирологических теорий. Но в McLaren утверждают, что предварительное расследование причин аварии исключает какое-либо преднамеренное вредительство со злым умыслом.


alonso3.jpg

Авария испанца получилась серьезной. Болид оказался полностью разбит


"Его болид слишком широко вошел в Поворот 3, — говорится в официальном заявлении команды. — Это скоростной правый поворот с подъемом в горку. Последовательная потеря тяги привела к появлению неустойчивости с последующим вылетом в гравийную ловушку. После этого болид снова вернулся на трассу, где сцепление вернулось, и машина врезалась в отбойник. Мы категорически утверждаем, что машина Фернандо была абсолютно исправна, и причиной аварии не является механический отказ. Поэтому мы полностью отрицаем появившиеся слухи о том, что авария вызвана неисправностями в электронике".

Напомним, что Фернандо Алонсо попал в аварию в заключительный день вторых официальных тестов Формулы-1 в Барселоне.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings