Универсал Lada Vesta Cross показали членам правительства

В середине июля в Набережных Челнах, республика Татарстан, прошло совещание по вопросам развития газомоторного топлива в Приволжском федеральном округе. "Колёса.ру" писали, что АВТОВАЗ представил битопливные модификации Lada Largus и Granta. Как стало известно редакции, членам правительства РФ был продемонстрирован универсал Lada Vesta в кросс-версии...

 

В совещании принимали участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, министр транспорта Максим Соколов, главы регионов Поволжского федерального округа, руководители нефтегазовых компаний и предприятий по производству транспортных средств и сельхозтехники.

В рамках мероприятия президент АВТОВАЗа Бу Андерссон представил собравшимся прототип универсала Lada Vesta Cross.

789.jpg

Рендерное изображение универсала Lada Vesta



Этот факт снимает все вопросы относительно ведения АВТОВАЗом работ по созданию кросс-версии будущего универсала, который, согласно предварительной информации, появится вслед за седаном.

Кроме того, работа над универсалом Lada Vesta Cross говорит о том, что российский автопроизводитель фокусирует свои усилия не только на массовом сегменте, но и на "нишевых" моделях, которые постепенно становятся всё популярнее.




В настоящее время линейка кросс-моделей представлена пяти- и семиместной версиями Lada Largus Cross, а также универсалом Lada Kalina Cross. Также можно купить Lada 4x4 Urban "городскую" модификацию внедорожника, от создания которой президента АВТОВАЗа отговаривали многие. Тем не менее Урбан появился, так как Андерссон настоял на своей позиции: "Многие недоумевали, зачем нужен Urban, говоря, что охотников и рыбаков (основной сегмент покупателей машины), не интересует "нарядный" экстерьер, наличие кондиционера, гидроусилителя руля и электрических стеклоподъёмников с зеркалами. Я ответил тогда просто не надо отталкиваться только лишь от мнения покупателей, которые у нас уже есть. Надо думать и о тех, кто ими ещё не стал".


80.jpg
exterior_lada_kalina_cross_black_45_2.jpg



Как писали "Колёса.ру" ранее, президент АВТОВАЗа высказал своё видение развития рынка автомобилей на альтернативных видах топлива. По словам Бу Андерссона, "базой" должна стать мощная финансовая поддержка со стороны государства.

Напомним, в рамках совещания по вопросам развития газомоторного топлива АВТОВАЗ представил битопливный Lada Largus CNG, дальнобойность которого, согласно паспортным данным, составляет порядка 950 километров. Позднее появилась информация, что будет выпущена ограниченная партия Largus CNG для работы в такси.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
29.07.2015 20:21
Дмитрий Макаров

А причем тут лада веста кросс и далеко идущие выводы о ней???

"...президент АВТОВАЗа Бу Андерссон представил собравшимся прототип универсала Lada Largus Cross."


30.07.2015 06:17
Евгений Костин

Здравствуйте, Дмитрий! Благодарим Вас за внимательность! Опечатка была исправлена.


31.07.2015 11:48
Андрей Неустроев

"Рендерное изображение универсала Lada Vesta" Ну все-таки это не рендер - а скорее скетч-набросок.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings