АВТОВАЗ выпустит ограниченную партию битопливных Lada Largus

          Компания АВТОВАЗ выпустит партию универсалов Lada Largus, способных работать как на бензине, так и природном газе. Автомобили будут произведены в рамках проекта по развитию автомобильного транспорта, работающего на газомоторном топливе.
 

Для того, чтобы провести тщательные испытания битопливных автомобилей, а также популяризовать авто на природном газе, Largus лимитированной серии будут эксплуатироваться в службах такси, которые дадут конструкторам АВТОВАЗа пищу для дальнейшего совершенствования таких моделей.

SVA_9357 (1).jpg


По словам президента АВТОВАЗа Бу Андерссона, производитель может оснащать газобалонным оборудованием все модели, однако необходимым условием является развитие заправочной инфраструктуры. Сделать более экологичные Lada популярнее поможет включение таких моделей в список субсидированных для покупки автомобилей.


SVA_9607.jpg



Напомним, что сегодня АВТОВАЗ представил битопливную версию Lada Largus с приставкой CNG. Мотор универсала мощностью 105 лошадиных сил при работе на газе выдает около 93 "лошадок". Согласно заводским данным, запас хода битопливного Largus CNG составляет около 950 километров.


SVA_9520.jpg



Еще одной хорошей новостью для тех, кто присматривается к вазовскому универсалу является то, что в конце текущего года стартует производство Largus с отечественным мотором объемом 1.6 литра. В продажу такие модели попадут не ранее февраля 2016 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings