Увеличилось количество Jeep в России с проблемными "автоматами"

В России стартует новая отзывная кампания — на этот раз для 8 890 транспортных средств марки Jeep Grand Cherokee, реализованных с сентября 2014-го по апрель 2016-го.

 

Причиной отзыва, как и ранее в этом месяце, когда отозвали 1 159 кроссоверов Jeep Renegade и Cherokee, послужила проблема с автоматической коробкой передач. Об этом сегодня сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) со ссылкой на официальных представителей Jeep в России ООО «ЭфСиЭй РУС».

Суть проблемы заключается в следующем: если водитель покинет автомобиль с работающим двигателем, рычаг селектора автоматической коробки передач не переведет в положение «PARK» и не использует стояночный тормоз, машина может начать произвольное движение. Ранее сообщалось, что эту неисправность вызывают скачки сопротивления в электрической цепи датчика селектора АКПП из-за неправильно обжатых контактов жгута датчика.

Jeep Grand Cherokee SRT
Jeep Grand Cherokee SRT

Уполномоченные представители изготовителя ООО «ЭфСиЭй РУС» предлагают бесплатно установить новое программное обеспечение во внедорожники Jeep Grand Cherokee. Для этого необходимо посетить ближайший дилерский центр. Проблемные авто получат функцию «Auto Park», не позволяющую водителю покинуть свой автомобиль, не переведя рычаг селектора АКПП в положение «PARK».

Напомним, в этом месяце уже была отзывная кампания для Jeep Renegade и Cherokee с проблемными автоматами. Правда, тогда их количество было примерно в пять раз меньше.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings