Ужесточить наказание за пьяную езду предлагают судебные приставы

Такое мнение высказал глава Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков.

 

О том, что глава Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков предложил ужесточить наказание за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает ТАСС. «Мы увидели, что по этому направлению у нас есть недоработки. Думаю, по итогам года ответственность пьяных водителей будет ужесточена», — отметил он.

Drunk driver

Также Артур Парфенчиков заявил о том, что в текущем году количество исполненных судебных решений по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года выросло почти на 45%. «Фактически взысканы штрафы на сумму 2,7 миллиарда рублей, а в первом полугодии этого года — 1,6 миллиарда», — отметил глава ФССП.

Security CCTV camera operating over the road

Напомним, в конце прошлого месяца стало известно о том, что по статистике Ространснадзора за неделю с 19 по 26 августа было выдано штрафов на сумму более 87 000 000 рублей. Из них на сферу автомобильного транспорта и дорожного хозяйства пришлось 35 000 000 рублей.

Не так давно стали известны громкие случаи выписки ошибочных штрафов с камер. Вскоре после этого ситуацию под контроль взял Общественный совет при МВД, об этом рассказал председатель ОС Анатолий Кучерена.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings