В DTM решили не менять календарь

Этап на Нюрбургринге состоится, как и планировалось, в сентябре.

 

Руководство немецкой туринговой серии DTM отказалось вносить изменения в календарь, решив не переносить дату проведения этапа на Нюрбургринге с сентября на июль.

Идея о переносе этапа с начала осени на середину лета возникла после того, как календарь Формулы-1 2015 года остался без Гран-при Германии, который в этом году должен был принимать именно Нюрбургринг. Гран-при Германии должен был состояться 17-19 июля. А этап DTM на Нюрбургринге первоначально планировалось провести 25-27 сентября.

dtm1 (7).jpg

Переносу даты проведения этапа в Нюрбургринге воспротивились автопроизводители DTM



Руководство DTM решило воспользоваться освободившейся трассой в июле, а на освободившуюся дату в сентябре добавить еще один, десятый, этап серии. Но эта идея встретила резкое неодобрение автопроизводителей, так что организаторы были вынуждены отказаться от своей идеи, оставив календарь 2015 года в прежнем виде.


dtm2 (5).jpg

Изменения в календаре неизбежно привели бы к массе организационных и логистических проблем, а также к дополнительным финансовым затратам



«Вообще-то этот уикенд в июле больше подходит для проведения этапа DTM, — сказал босс DTM Ганс Вернер Ауфрехт. – Но перенос этапа и добавление еще одного неизбежно привело бы к дополнительным финансовым затратам, а также к возникновению организационных и логистических проблем. Поэтому участники выступили против внесения изменений в календарь серии. Мы приняли во внимание всех их доводы и решили отказаться от нашей идеи. И теперь мы с большим нетерпением ждем сентября, когда Нюрбургринг будет принимать у себя этап DTM».

Ганс Вернер Ауфрехт, босс DTM

Напомним, что в этом году в DTM планируют провести несколько «сумеречных» гонок.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings