В Китае Volvo S90 будет стоить в два раза дороже, чем в России

Volvo S90 в следующем месяце поступит в продажу в дилерские центры Китая по цене от 570 000 до 720 000 юаней, что в переводе на рубли по курсу составит 5 691 000 — 7 189 000.

 

В России цена премиального седана S90 демократичнее — 2 641 000 рублей за базовую комплектацию и от 3 339 000 рублей за топовую "начинку", включая мотор с мощностью в 320 л.с., систему полного привода и восьмиступенчатую АКПП. Получается, в Китае флагманский седан Volvo стоит в два раза дороже чем в России — виной всему высокие таможенные пошлины в Поднебесной, составляющие до 147% от стоимости автомобиля.

Изначально китайцы получат Volvo S90 в комплектации T6 AWD, название которой не имеет ничего общего с числом цилиндров. Под капотом премиум-седана с люксовой ценой расположен двухлитровый четырехцилидровый турбированный мотор, выдающий 315 л.с. и 400 Нм, соединенный с восьмидиапазонным автоматом.

Напомним, что официальная премьера Volvo S90 состоялась на автосалоне в Детройте в январе. Дизайн интерьера и экстерьера флагманского седана органично сочетаются и напоминают кроссовер XC90, на базе которого S90 и был построен. Проработаны и соответствуют понятию "премиум" даже небольшие детали салона, но без излишеств. В итоге, шведам удалось органично сплавить современные технологии и природные материалы.

Volvo-S90-2

В базовой комплектации Volvo S90 доступен с обширным списком систем безопасности. Избежать или снизить последствия столкновения поможет система City Safety, которая в любое время суток обнаруживает не только пешеходов и велосипедистов, но и крупных животных. Предотвратить выезд со своей полосы движения поможет Lane Assist, а следить за скоростью в потоке и соблюдать дистанцию будет система Pilot Assist. Дополнительная система безопасности снизит вероятность столкновений на перекрестках, в частности со "встречкой" при повороте налево. Электроника следит и за потоком автомобилей сзади — система предупредит сигналами задней оптики других водителей о возможном столкновении.

Подробно о шведской новинке, которая доедет до России уже этой осенью, читайте в нашем обзоре — «Дебют нового Volvo S90: награда за десятилетие ожидания».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings