В Формуле-1 может разориться еще одна команда

          Вслед за Marussia и Caterham может последовать банкротство Lotus.
 

В 2014 году Формула-1 фактически потеряла две команды. Marussia была признана банкротом, и ее имущество сейчас распродается с молотка. Caterham находится под внешним управлением.

lotus2 (1).jpg

Marussia уже распродает свое имущество с молотка



Кристиан Силт, бизнес-журналист, освещающий экономическую составляющую Ф-1, написал в своей колонке в газете The Telegraph, что эти команды должны поставщикам двигателей и технологий (которыми являются Ferrari и McLaren) $25 миллионов и $11 миллионов соответственно. Силт приводит слова администратора Marussia Джефа Роули о том, что команда вряд ли будет выступать в 2015 году.

Но теперь появились слухи, что к двум уже обанкротившимся командам может присоединиться и третья. Третьей пострадавшей может стать Lotus. В опубликованном списке участников Чемпионата мира Формулы-1 2015 года эта команда обозначена звездочкой, а это означает, что Lotus еще должна подтвердить свое участие.

Потеря Lotus автоматически сократит количество болидов на стартовой сетке Гран-при 2015 года до 16. Для сравнения, в этом году в Формуле-1 выступало 11 команд (22 болида).


lotus (1).jpg

К числу банкротов Формулы-1 может присоединиться и команда Lotus



Между тем разговоры о необходимости сделать бюджеты команд Ф-1 более скромными, ведутся уже не первый год.

"Сейчас мы стоим перед тем фактом, что для выступлений в Формуле-1 команда должна иметь бюджет не менее 155 миллионов долларов и обладать штатом как минимум в 350 сотрудников, — говорит представитель руководителя команды Force India Боб Фернли. — Каждый год мы начинаем с разговоров о том, что нужно как-нибудь сокращать бюджеты, быть поскромнее. Но каждый год все заканчивается одинаково: бюджеты растут, команды разоряются. А руководство Ф-1 похоже на моряков на "Титанике", которые расставляют шезлонги, в то время как корабль уже тонет".

Команда Caterham, в которой введено внешнее управление, пока еще не теряет надежды на продолжение выступлений в Формуле-1 в 2015 году.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings