В Госдуме отказались рассматривать законопроект об отмене платной эвакуации

Законопроект, предполагающий отмену принудительной эвакуации в случае, если неправильно припаркованный автомобиль не создает помех движению, не стали рассматривать.
 

Фото: Depositphotos

Документ был разработан и внесен на рассмотрение в сентябре, но до настоящего момента не рассмотрен профильным комитетом и не подготовлен для рассмотрения на заседании палаты. С предложением рассмотреть законопроект выступил один из его авторов, Олег Нилов.

Законопроект предполагает отмену эвакуации припаркованных с нарушением правил автомобилей в случае, если они не создают помех движению. Если же машина вызывает затруднения для проезда других автомобилей или движения пешеходов, то ее можно будет отправить на штрафстоянку на эвакуаторе.

Недавний случай, главным героем которого стал Константин Алтухов, просидевший в погруженном на эвакуатор автомобиле 22 часа и протестовавший против незаконной эвакуации своего автомобиля, сыграл в этом не последнюю роль. Автомобиль Алтухова в итоге сняли с эвакуатора, но нарушителю все равно придется заплатить штраф за неправильную парковку. Кроме того, мужчина может быть привлечен к ответственности за препятствование деятельности эвакуатора и его простой.

Несмотря на предложение Нилова о скорейшем рассмотрении законопроекта, Госдума его не поддержала и направила документ на детальное изучение в профильном комитете, информирует РИА Новости.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings