В Гудвуде Jaguar представит пару "рекордных" седанов XJR RRV

           Приставка RRV расшифровывается как Rapid Response Vehicle, а это значит, что пара Jaguar XJR RRV пополнит парк команды British Land Speed Record Team, которая намерена установить наземный рекорд скорости.
 

Что же отличает XJR RRV, кроме яркой командной "ливреи"? Инженеры подразделения SVO установили каркас безопасности и демонтировали задний "диван". Его место заняли "полезности" для механиков рекордного болида Bloodhound SSC, среди которых найдется набор инструментов, гидравлический насос, генератор, рукав и емкость со специальной пеной (вероятно, для оперативного тушения возможного пожара).



"Пришпоривать" Jaguar XJR RRV не пришлось, ведь автомобиль и так разгоняется до "сотни" всего за 4.4 секунды и достигает скорости 280 километров в час.

Напомним, что не так давно британская компания представила купе F-Type R AWD Bloodhound SSC RRV, которое также будет помогать команде British Land Speed Record Team. На этом автомобиле проводились испытания аппаратуры связи для гибрида автомобиля и самолета Bloodhound SSC.


013c64c13b4dec23b604761b9361d05b-995x0-90.jpg

На фото: Jaguar F-Type R AWD Bloodhound SSC RRV



По данным журнала Autocar, первый публичный заезд Bloodhound SSC состоится в ноябре этого года и это будет тестовая попытка, в ходе которой болид разовьет всего 320 километров в час. Заветной тысячи миль в час (1 609 км/ч) попробуют достигнуть уже в 2016 году в Южной Африке.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings