В июле в некоторых регионах России могут появиться ограничения на въезд по эконормам

       Уже во втором квартале 2015 года может быть принято постановление правительства, которое позволит региональной администрации ограничивать движение автомобилей исходя из их экологического класса.
 

Дорожные знаки "Грязный выхлоп", которые будут запрещать въезд в определенные районы городов автомобилям низкого экологического класса, могут появиться в регионах уже в июле 2015 года. О возможном одобрении соответствующего постановления порталу M24.ru сообщил заместитель директора департамента министерства транспорта РФ Владимир Луговенко.

Depositphotos_11267885_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Нарушителей, согласно инициативе, ждет штраф в размере 500 рублей. Отметим, ограничения могут коснуться как жилых кварталов, так и рекреационных зон городов, а запрет будет распространяться и на грузовые, и на легковые транспортные средства.

"Сейчас проект постановления находится на согласовании в МВД, — отметил Владимир Луговенко. — Постановление позволит субъектам федерации регулировать движение транспортных средств в зависимости от их экологического класса. Они смогут устанавливать специальные дорожные знаки — таблички с зеленым овалом на белом фоне, запрещающие въезд автомобилям экологического класса ниже, чем указанный на знаке".


Depositphotos_3643951_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Проверять класс автомобиля будут сотрудники ГИБДД. Столичные власти ждут принятия решения по данному законопроекту, так как хотят ввести ограничения на въезд грузовиков. Отметим, что в Москве с 1 сентября 2015 года на МКАД не смогут попасть грузовики экологического класса ниже "Евро-2", а в пределы Третьего транспортного кольца — тяжеловозы ниже "Евро-3".

Собственно проект постановления об экологических ограничениях для въезда автомобилей, а также дизайн дорожного знака "Грязный выхлоп" специалисты Министерства транспорта разработали в августе 2014 года. Другое ведомство, Минприроды РФ, предложило также маркировать экологически вредные автомобили с помощью специальных стикеров.


b9735863c3c068f2697811ca5da754e8-981x599-90.jpg

Фото: depositphotos.com



Напомним, с начала 2015 года Россия перешла на топливо класса "Евро-4", то есть оборот горючего классом ниже теперь невозможен. С 1 января 2016 года всем автомобилистам придется использовать только бензин и дизель "Евро-5", согласно положениям Технического регламента.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings