В линейке Datsun появилось что-то среднее между кроссовером и хэтчбеком

 Компания Датсун представила новую модель для индийского рынка – субкомпактную «пятидверку» redi-GO.
 

«Уникальный синтез компактного кроссовера и городского хэтчбека – автомобиль, сочетающий лучшие качества из двух миров», — именно так Datsun позиционирует свою новинку. Модель построена на платформе CMF-A альянса Renault-Nissan, которая также лежит в основе хэтча Renault Kwid. Внешне Datsun redi-GO практически не отличается от своего предвестника – одноименного концепта, дебютировавшего в 2014 году.

Datsun redi-GO (2).jpg

Datsun redi-GO (5).jpg
Datsun redi-GO (10).jpg



«Вокруг много похожих друг на друга хэтчбеков, но современный и оригинальный облик помогает Datsun redi-GO выделяться из этой толпы. Его дизайн отражает индивидуальность потенциальных покупателей: уверенных в себе и предприимчивых людей, которые знают, чего хотят от жизни», — прокомментировал Винсент Кобе, глава бренда Datsun.


Datsun redi-GO (9).jpg



Дорожный просвет у нового Датсуна равен 185 мм, под капотом установлен трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 0,8 литра мощностью 54 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Таким же мотором оснащается и Kwid.


Datsun redi-GO (3).jpg

Datsun redi-GO (7).JPG
Datsun redi-GO (8).JPG



Подробности о комплектациях redi-GO пока не раскрываются. Принимать заказы на хэтч в Индии начнут 1 мая, до дилеров автомобили доберутся в июне. Ожидаемая стартовая цена – около 250 000 рупий (примерно 247 000 рублей по текущему курсу). Кроме индийского рынка, Datsun redi-GO будет также представлен в Индонезии и ЮАР, а вот в России этот компакт не появится.

Тем не менее, Datsun планирует расширить и российскую линейку – к нынешним седану on-DO и хэтчбеку mi-DO должна присоединиться еще одна модель. Ожидается, что это будет кроссовер.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
14.04.2016 14:54
Муравьев Константин

Нам не надо думать, как называется этот тип машин: АвтоВАЗ придумал за нас, со своим "высоким хэтчбеком" X-Rey.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы