В линейке Opel появился флагманский кроссовер

Немецкая марка рассекретила серийный «паркетник» Grandland X. Публичная премьера новинки состоится в сентябре этого года.

 

Как и «младший» кросс Opel Crossland X, вседорожник Grandland X разработан совместно с концерном PSA Group. По неофициальным данным, новинка построена на платформе EMP2. Длина пятиместного «паркетника» Opel равна 4 477 мм, ширина – 1 844 мм, высота – 1 636 мм, размер колесной базы составляет 2 675 мм. Минимальный объем багажника – 514 литров, при сложенных спинках задних кресел этот показатель увеличивается до 1 652 литров.

О моторах Гранда в Opel умолчали. По неофициальным данным, кроссовер получит те же двигатели, что и Peugeot 3008, в основе которого также лежит «тележка» EMP2. В Европе «француз» доступен с бензиновыми турбодвигателями 1.2 и 1.6 мощностью 130 и 165 л.с. соответственно и с турбированными дизелями 1.6 (100 или 120 л.с.) и 2.0 (150 или 180 л.с.). Трансмиссии – пяти- или шестиступенчатая «механика», шестидиапазонный «автомат».

2017 Opel Grandland X — embargoed until April 19th

Привод у Opel Grandland X только передний, при этом в список оснащения новинки вошла система Grip Control с пятью режимами работы. Еще в арсенале нового кроссовера значатся: адаптивные светодиодные фары, обогрев рулевого колеса и всех сидений, системы кругового видеообзора, автоматического торможения и обнаружения пешеходов, адаптивный круиз-контроль, мультимедийный комплекс с сенсорным экраном, беспроводная зарядка для смартфонов.

Мировая премьера Grandland X пройдет в рамках Франкфуртского автосалона, который откроется в сентябре текущего года. Почти сразу после дебюта кроссовер поступит в продажу на европейском рынке.

Напомним, в начале марта 2017-го концерн PSA Group объявил о покупке Opel. Тогда же стало известно о том, что автомобили немецкой марки могут вернуться в Россию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings