В линейке Peugeot появился ещё один родственный «китайцу» пикап

Новинку французской марки сфотографировали во время испытаний в Поднебесной. По предварительным данным, в продажу модель поступит в этом году.

 

В 2017-м Peugeot представила рамный грузовичок с незатейливым названием Pick Up – под этим именем скрывается слегка перелицованный Dongfeng Rich, который, в свою очередь, построен на базе Nissan Navara образца 1997 года. Напомним, в Поднебесной у PSA есть совместное предприятие с Дунфэн, более того, китайцы владеют акциями французского концерна. Однако в самом Китае Peugeot Pick Up не продают – модель предназначена для Африки. Но на подходе еще один пикап, и вот он-то появится на крупнейшем авторынке планеты. Второй грузовик создан в рамках СП уже с другой «поднебесной» фирмой – Changan. Фотографии тестового экземпляра модели Peugeot опубликовало издание Autohome.

О разработке совместного с Changan однотонного пикапа концерн PSA объявил в том же 2017-м. Как тогда сообщалось, в основу модели ляжет некая новая платформа, но подробностей о «тележке» до сих пор нет. Между тем грузовик будут выпускать не только под брендом Peugeot – в пойманной модели отчетливо угадывается Changan F70, рассекреченный в конце прошлого года. Внешне от «китайца» пикап Peugeot отличается лишь оформлением передней части: у «француза» другая радиаторная решетка и оптика. Корма у машин одинаковая, интерьер тоже идентичен.

По своим габаритам новинка Peugeot наверняка также совпадает с родственным Changan, а характеристики последнего уже известны – ранее описание модели F70 внесли в базу министерства промышленности Китая. Так, длина китайского пикапа равна 5330 мм, размер колесной базы составляет 3180 мм. Размеры грузовой платформы: 1600/1595/500 мм. Для сравнения, габариты Nissan Navara актуального поколения: длина – 5263 мм, расстояние между осями – 3150 мм, грузовая площадка – 1510/1562/475мм.

По данным китайских СМИ, Changan F70 предложат с турбодизелями Isuzu объемом 1,9 и 2,5 литра. Причем базовый двигатель мощнее – его отдача составляет 150 л.с., второй выдает 129 л.с. Привод – задний или полный. Пикап Peugeot, вероятно, получит те же моторы.

Официальная премьера новинок французской и «поднебесной» марок должна состояться уже в этом году. О планах Changan поставлять новый пикап на экспорт информации пока нет, в PSA же два года назад заявляли о том, что после того, как грузовик освоит китайский рынок, он может появиться и в других странах. Правда, в каких именно – в компании не сообщили. Неизвестно и то, будет ли аналогичная модель под брендом Citroen. Отметим, грузовика на базе Dongfeng Rich в линейке Ситроена нет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
17.02.2019 19:56
Dzhigulev@yandex.ru

от обожаю такие новости, когда появляется новый атвомобиль сразу же хочется посмотреть, что там внутри. А для проверки этого, я всегда использую сайт tor-forum.com, там такие умельцы сидят, которые любую электронику смогут вскрыть. Всегда к ним обращаюсь!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое