В миллиардере все должно быть прекрасно?

Американский журнал Forbes, которому, как известно, до всего есть дело, решил заглянуть в гаражи самых богатых людей планеты, чтобы узнать, какие авто занимают там "квадратные метры", отступив для этого от своей стандартной рейтинговой формы, — уж больно "эксклюзивные" персоны попали в поле зрения издания. Но, как выяснилось, не все ВИПы предпочитают ездить на авто, соответствующих их банковским счетам.

 

Самый богатый человек в мире Уоррен Баффет, обладатель $62 млрд, предпочитает передвигаться на распространенном в США автомобиле Cadillac DTS (от $50 тыс. в базовой комплектации). А наследница империи магазинов Wal-Mart Элис Уолтон, чье состояние оценивается в $15 млрд, водит пикап Ford F-150 (от $17,5 тыс.).

Стивен Винн, владеющий сетью казино в Лас-Вегасе, чье состояние оценивается в $3,9 млрд, недавно купил своей жене за $250 тыс. голубой Ferrari F430 Spyder. Элейн понравилась машина, которую она увидела на заводе Ferrari в Милане, но инициатором покупки стал все же супруг.

"Во время прогулки по заводу Стив остановился возле изысканного автомобиля небесного цвета и сказал мне: "Я куплю тебе эту машину, поскольку она похожа на твои глаза". Вот как я ее заполучила, и вот почему люблю ее", — рассказывает Элейн.

В коллекции короля моды Ральфа Лорена ($4,7 млрд), несколько автомобилей. Это Blower Bentley 1929 года выпуска, Mercedes-Benz 300 SL Gullwing Coupe 1955 года, Ferrari 250 GTO 1962 года, McLaren F1 1996 и Bugatti Veyron 2007. Большинство этих моделей уникальны и имеют коллекционную цену, которая определяется на аукционе, сообщает Luxury-Info.

Гараж Лорена настолько прекрасен, что Музей современного искусства в Бостоне в 2005 году посвятил его экспонатам выставку. Она называлась "Скорость, стиль и красота: машины из коллекции Ральфа Лорена".

Не отказывает себе в хороших автомобилях и магнат по недвижимости Дональд Трамп, чье состояние оценивается сегодня в $3 млрд. Среди экспонатов его коллекции Rolls-Royce Phantoms (от $330 тыс.) и Ferrari F430 за $175 тыс. В одном из телешоу Трамп появился за рулем Mercedes-Benz SLR McLaren, который сложно купить дешевле $500 тыс.

Израильский миллиардер Шелдон Аделсон катается на несколько старомодном Rolls-Royce Silver Spur 1991 года выпуска (около $150 тыс.).

Финансист Эдвард Ламперт, чье состояние оценивается в $4,5 млрд, предпочитает Aston Martin Vanquish 2001 года ($300 тыс.) и весьма популярный среди российских богачей джип Mercedes-Benz G500 1999 года (около $50 тыс. за автомобиль этого года выпуска).

Продажи автомобилей класса супер-люкс выросли в США с 1,7 тыс. единиц в 1990 году до 11,75 тыс. экземпляров, которые, как предполагается, будут куплены в 2008 году. Такие данные приводит бостонская фирма Global Insight. По оценкам ее специалистов, в 2013 году в Америке будет продано 13,47 тыс. автомобилей высшей ценовой категории.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings