В Москве чаще всего угоняют "Лады"

 По итогам шести месяцев в российской столице наибольшей популярностью у автоугонщиков пользовались автомобили производства волжского автогиганта.
 

Кроме автомобилей вазовского производства, в пятерку самых опасных сточки зрения угона машин вошли Toyota, Mazda, Mitsubishi и BMW, сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на сведения полиции. В прошлом году по данным за тот же период пятерка самых угоняемых автобрендов выглядела иначе, за исключением первого места, где находился ВАЗ, второе занимала Mazda, третье — Toyota, четвертое было отдано Mitsubishi, а следом — автомобили ГАЗ.

В первые шесть месяцев года в Москве было зафиксировано 4,97 тысячи преступлений, связанных с транспортными средствами. Из них 4,25 тысячи (85,5%) являются непосредственно кражами, 627 (12,6%) — угоны без цели хищения, 59 (1,2%) — грабежи, 35 (0,7%) — разбои.

В Московском уголовном розыске отметили спад общего количества преступлений такого рода. В прошлом году в столице было похищено более 11,4 тысячи автомобилей, при этом угонщики активно "работали" и со строительной техникой.

По данным МУРа за первое полугодие было обнаружено и задержано 2,6 тысячи транспортных средств, из которых 962 ранее были похищены в Москве, 1,6 тысячи были угнаны в других российских регионах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings