В неудаче Даниила Квята виновата чрезмерная вибрация двигателя

        Команда Red Bull Racing считает причиной неисправности излишнюю вибрацию мотора.
 

Российский пилот Формулы-1 Даниил Квят не смог выйти на старт Гран-при Австралии. Причиной стала поломка коробки передач, случившаяся непосредственно перед тем, как RB11 Квята должен был занять место на стартовой решетке гонки. Команда Red Bull Racing заявила, что к этой поломке могла привести чрезмерная вибрация двигателя.

kviat3.jpg

Команда подозревает, что причиной поломки коробки передач на болиже Квята стала излишняя вибрация двигателя Renault



Это похоже на неисправность коробки передач. У него "вылетела" пятая передача. Почему? Пока мы не можем дать точный ответ на этот вопрос, но подозреваем, что эта поломка имеет непосредственное отношение к излишней вибрации двигателя, которая была отмечена на телеметрии.

Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing

Если предположение команды подтвердится, то это станет очень плохим знаком для Renault. Французский автопроизводитель провел крайне неудачный гоночный уикенд в Австралии. Во время свободной практики в пятницу отказал двигатель на болиде Даниэля Риккардо, а Квят даже не смог стартовать.


kviat1 (1).jpg

Гоночный уикенд для пилотов Red Bull Racing сложился очень непросто



"Это был жесткий уикенд для Renault, — сказал Хорнер. — Двигатели практически неуправляемы. Вы сами можете это понять из комментариев пилотов. Так что я думаю, что это хороший аргумент для нас в разборе поломки машины Даниила".

Теперь Квяту придется ждать еще две недели до Гран-при Малайзии, чтобы все-таки дебютировать в гонке за команду Red Bull.

Конечно, очень обидно наблюдать за тем, как другие пилоты борются на трассе, из боксов. Но мы сохраняем уверенность в том, что все можно исправить. Я верю в команду. У нас еще есть две недели до следующей гонки, так что мы будем делать все, что в наших силах.

Даниил Квят


kviat2.jpg

Даниил Квят показал неплохую скорость во время свободной практики


Напомним, что в 2015 году Даниил Квят выступает за команду Red Bull Racing. Его партнером является австралиец Даниэль Риккардо, единственный пилот не из команды Mercedes, выигравший гонки в 2014 году. Но Квят утверждает, что ничуть не боится конкуренции со стороны партнера по команде.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
21.03.2015 12:11
Илья Дручин

Под фотографией опечатка: "на болиЖе Квята"


21.03.2015 12:11
Илья Дручин

Под фотографией опечатка: "на болиЖе Квята"


17.03.2015 08:22
Андрей Чебодаев

Неточность по тексту: Теперь команда Лотус не имеет отношение к моторам Рено


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings